ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ препаратами Botox, Dysport

Одна из малоинвазивных и очень популярных процедур, позволяющих уменьшить или устранить морщины хмурого взгляда, складки на лбу и “гусиные лапки” возле глаз – так называемые инъекции красоты (инъекции косметической формы ботулинического токсина, или уколы ботокса). Ботулотоксин – вещество органическое, получаемое из бактерий. Наиболее часто используются инъекции ботулотоксина типа А – препараты Ботокс (Botox) и Диспорт (Dysport).

Инъекции красоты препаратами Botox, Dysport

Какие проблемы можно решить с помощью уколов ботокса

Как бы вы ни ухаживали за кожей, на лице всегда есть морщины. И их наличие обусловлено нормальной работой мышц лица – там, где мышцы постоянно сокращаются, возникают складки и морщины. Молодая кожа содержит больше коллагена и быстро восстанавливается, с возрастом же эластичность теряется и мимические морщинки проявляются четче.
Мимические морщинки с возрастом появляются у всех. Если вы постоянно носите маску серьезной личности – морщины могут быть ярко выражены на лбу и между бровями. Если вы – человек жизнерадостный и любящий посмеяться – на вашем лице будут видны «гусиные лапки» и морщинки вокруг рта.
Инъекции ботулотоксина блокируют передачу нервного сигнала к мышце, что затем ослабляет мышцу и она не может сокращаться. То есть мышца и кожа над ней расслабляются, и морщины на лице становятся менее заметными.
С помощью ботокса можно разгладить:

  • «Гусиные лапки»
  • Глубокие морщины на лбу
  • Межбровные складки
  • Кожные полосы на шее

Кому показаны уколы ботокса?

Подробно об уколах ботокса вы можете узнать на консультации в нашем Центре пластической хирургии. Противопоказаний для этой процедуры очень мало. Наиболее эффективны «уколы красоты» в возрасте от 27 до 50 лет.

Для достижения максимального результата уколы ботулотоксина можно комбинировать с другими косметологическими процедурами – химическим пилингом, кожными наполнителями или микрошлифовкой кожи (микродермабразия). Комбинация различных процедур может даже помочь предотвратить образование новых складок и морщин.

Каким образом проводится операция?

Уколы ботокса в нашем Центре пластической хирургии – быстрая и безболезненная процедура. Вы можете ощутить только небольшой дискомфорт от прокола кожи, как при обычном уколе.

При инъекциях Ботокса или Диспорта в области мимических мышц лица длительность процедуры уколы ботокса составляет 30-40 минут, после чего вы можете вернуться к своим обычным занятиям.

Эффект от уколов ботулотоксина (т.е. снижение активности мышц лица) наступает на 2-3 сутки после проведения процедуры и полностью виден через 2 недели. Действие «уколов красоты» не постоянное – продолжительность эффекта от инъекций Ботокса и Диспорта составляет от 3 до 8 месяцев.

Количество инъекций зависит от ваших черт лица и глубины морщин. Например, для того чтобы убрать «гусиные лапки» понадобится две-три инъекции. Чтобы убрать складки на лбу, потребуется пять или больше инъекций.

C чего начать?

Запишитесь на консультацию к специалисту.

На первой консультации вы познакомитесь с доктором и расскажете ему о своей проблеме.

Вы получите максимально детальную информацию о возможных вариантах ее решения при помощи современных методик пластической хирургии, которыми владеют наши хирурги.

После этого вы с доктором принимаете решение и составляете подробный план действий.

пластический хирург Павел Бадюл

Показания и противопоказания для инъекций Ботокса или Диспорта

  • Горизонтальные морщины лба
  • Межбровные складки
  • Морщины во внешних уголках глаз («гусиные лапки»)
  • Морщины на крыльях и спинке носа
  • Опущенные брови
  • Беременность или период лактации
  • Онкологические заболевания
  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата (Ботокса или Диспорта); аллергия на белок коровьего молока (для Диспорта)
  • Нервно-мышечные патологии; эпилепсия
  • Гемофилия (нарушение свёртываемости крови); прием антибиотиков, антикоагулянтов

Этапы операции:

Подготовка

Перед процедурой вы обсуждаете с вашим доктором:

  1. Ваши пожелания и цели относительно процедуры.
  2. Наличие лекарственной аллергии и перенесенных ранее медицинских процедур и операций.
  3. Принимаемые лекарственные препараты, витамины, травяные добавки, алкоголь, табак и т.п..

Ваш хирург также:

  1. Оценит ваше общее состояние здоровья и факторы риска.
  2. Сделает фото для сравнения результата в дальнейшем.
  3. Обсудит варианты проведения процедуры.
  4. Рекомендует курс лечения.

Затем вы приходите в клинику, подписываете информационное согласие на проведение операции, оплачиваете свои процедуры.

Операция:

  1. Анестезия не требуется.
  2. Процедура занимает около 15 минут. Для введения небольшого количества препарата в определенные мышцы лица используются очень тонкие иглы. Доктор тщательно выбирает именно те мышцы, которые создают морщины на вашем лице, что позволяет сохранить естественную мимику.

Реабилитация

  1. Вы можете немедленно возобновить нормальную деятельность. Не трите и не массируйте обработанные участки после инъекций, чтобы не вызвать миграцию ботулинического токсина в другую область вашего лица.

Часто задаваемые вопросы

Насколько безопасны уколы красоты?

Ботокс и Диспорт (ботулинический токсин) легко переносятся женщинами и мужчинами и обычно не вызывают серьезных осложнений. Но иногда могут возникать побочные эффекты и осложнения, такие как:

  • Синяк и боль в месте инъекции
  • Симптомы гриппа
  • Головная боль
  • Тошнота
  • Покраснение
  • Временная слабость лица или опущение

Очень редко, токсин может распространяться за пределы области лечения, что может вызвать ботулизмоподобные признаки и симптомы, такие как проблемы с дыханием, проблемы с глотанием, мышечная слабость, и невнятная речь.

Как часто необходимо делать инъекции красоты?

Действие ботокса на лицо не постоянное, со временем передача нервных импульсов к мышцам восстанавливается, и мимические морщины проявляются снова. Рекомендуется проводить процедуры (инъекции) 2 раза в год.

Наши преимущества:

квалификация и опыт

система 3D моделирования Crysalix

на базе клиники Семейной Медицины

обследование и операция в одной клинике

комфортный стационар

врач с Вами до и после операции

адекватные цены

Мне 70 лет, живу в Киеве. Давно были проблемы волосистой части головы и лица. В моем возрасте сложно решится на лечение и тем более на операцию. В Днепропетровске судьба свела меня с врачом и человеком с большой буквы – Слесаренко С.В. Прошло три года, никаких следов после оперативного вмешательства нет.

Большое … Читать далее…

35 лет жила с врождённой лопоухостью. Не могу сказать, что это мешало мне жить физически, но психологический дискомфорт ощущался. Очень хотелось иметь красивые ушки, менять причёски, подбирать волосы наверх и т.д. Наконец решилась и обратилась к Слесаренко С.В. Операция прошла под местной анестезией, благодарю чему я поняла, какая профессиональная команда … Читать далее…

Сейчас предлагают много разных методов и процедур для улучшения внешнего вида лица и борьбы с возрастными изменениями. Я выбрала ЛИПОФИЛИНГ. Записалась на консультацию к хирургу Слесаренко Сергею Владимировичу. Его доброжелательный тон, четкие формулировки, умение слышать и слушать пациента, понять и развеять его тревоги – сомнений у меня не осталось – … Читать далее…

Возможно, женщина не всегда знает чего она хочет, но оставаться молодой и привлекательной женщина хочет всегда. Поэтому когда речь идет о нас самих мы все стремимся к самому лучшему – для меня лучшим стал хирург Слесаренко Сергей Владимирович. Мне 46 лет,убирать носогубные складки с помощью филлеров надоело. Когда окончательно пропал … Читать далее…

Каждая женщина мечтает как можно дольше оставаться молодой и привлекательной. Способов очень много, но поверьте, после 50 лет – это только пластическая хирургия. Метод кардинальный, травматический, рискованный, как впрочем, и любое хирургическое вмешательство. Поэтому очень важно найти СВОЕГО пластического хирурга, которому доверяешь на все 100% как профессионалу и как человеку. … Читать далее…

Здравствуйте, мне 31год. Моя давняя мечта сбылась10 месяцев назад, и помог воплотить ее в жизнь Слесаренко Сергей Владимирович!!! У меня была врожденная лопоухость, у кого такая проблема, тот меня поймет какой дискомфорт я ощущала. Над операцией думала давно, но ни каких шагов не делала, но потом решила, что ждать больше … Читать далее…


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...