ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРГИДРОЗА препаратами Botox, Dysport

Потоотделение – это естественная функция организма. Испарение воды с поверхности кожи охлаждает тело, за счет этого осуществляется терморегуляция организма. Но если потоотделение избыточно, оно может вызывать дискомфорт, мешать нормальному общению, например, из-за неприятного запаха или пятен на одежде, и серьезно поколебать уверенность в себе.
Если повышенное потоотеление (гипергидроз) не вызвано инфекционными, эндокринными или другими заболеваниями, решить эту проблему можно с помощью инъекций препаратов Botox или Dysport.

Лечение гипергидроза препаратами Botox, Dysport

Как можно избавиться от повышенной потливости с помощью уколов ботокса?

Самым эффективным методом борьбы с потливостью считается инъекция бутолотоксина в местах, где пот выделяется больше всего: подмышки, ладони и стопы.
Как работает ботулотоксин при лечении гипергидроза? Пот выделяют потовые железы, поэтому чтобы остановить выделение пота, нужно повлиять на функции потовых желез. Работа желез напрямую связана с работой нервных окончаний, которые передают импульс и провоцируют потоотделение. Инъекции ботулотоксина блокируют передачу нервного сигнала к потовым железам, и, соответственно, пот не выделяется.
Подробно об уколах ботокса вы можете узнать на консультации в нашем Центре пластической хирургии. Противопоказаний для этой процедуры очень мало.

Кому показаны уколы ботокса для лечения гипергидроза?

Если вас беспокоит потливость подмышек и запах пота, сначала стоит понять не вызвана ли избыточная потливость естественными причинами, например, физическим перенапряжением, сильным стрессом, непривычно жаркой погодой или слишком острой пищей.

Если же повышенное потоотделение – ваша индивидуальная особенность и вызывает дискомфорт постоянно, стоит задуматься о посещении пластического хирурга.

Каким образом проводится операция?

Уколы ботокса в нашем Центре пластической хирургии – быстрая и безболезненная процедура. Вы можете ощутить только небольшой дискомфорт от прокола кожи, как при обычном уколе.

Препарат, содержащий ботулотоксин типа А, вводится в зону повышенного потоотделения очень тонкой иглой. Вся процедура занимает не больше часа, а результат процедуры держится 6–8 месяцев. Инъекции Botox или Dysport полностью блокируют работу потовых желез уже на 1–4 день.

C чего начать?

Запишитесь на консультацию к специалисту.

На первой консультации вы познакомитесь с доктором и расскажете ему о своей проблеме.

Вы получите максимально детальную информацию о возможных вариантах ее решения при помощи современных методик пластической хирургии, которыми владеют наши хирурги.

После этого вы с доктором принимаете решение и составляете подробный план действий.

пластический хирург Павел Бадюл

Показания и противопоказания для инъекций Ботокса или Диспорта при лечении гипергидроза

  • Повышенная потливость в области лица
  • Повышенная потливость в области подмышек
  • Повышенная потливость рук и стоп
  • Беременность или период лактации
  • Онкологические заболевания
  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата (Ботокса или Диспорта); аллергия на белок коровьего молока (для Диспорта)
  • Нервно-мышечные патологии; эпилепсия
  • Гемофилия (нарушение свёртываемости крови); прием антибиотиков, антикоагулянтов

Этапы операции:

Подготовка

Перед процедурой вы обсуждаете с вашим доктором:

  1. Ваши пожелания и цели относительно процедуры.
  2. Наличие лекарственной аллергии и перенесенных ранее медицинских процедур и операций.
  3. Принимаемые лекарственные препараты, витамины, травяные добавки, алкоголь, табак и т.п..

Ваш хирург также:

  1. Оценит ваше общее состояние здоровья и факторы риска.
  2. Сделает фото для сравнения результата в дальнейшем.
  3. Обсудит варианты проведения процедуры.
  4. Рекомендует курс лечения.

Затем вы приходите в клинику, подписываете информационное согласие на проведение операции, оплачиваете свои процедуры.

Операция:

  1. Анестезия не требуется.
  2. Процедура занимает около 15 минут. Для введения небольшого количества препарата используются очень тонкие иглы.

Реабилитация

  1. Вы можете немедленно возобновить нормальную деятельность. Не трите и не массируйте обработанные участки после инъекций, чтобы не вызвать миграцию ботулинического токсина в другую область тела.

Часто задаваемые вопросы

Чем опасен гипергидроз?

Гипергидроз может стать причиной возникновения заболевания кожи. Бактерии хорошо размножаются во влажной среде. У людей с повышенной потливостью и, соответственно, постоянно влажной кожей, часто наблюдаются грибковые болезни и гнойничковые высыпания.

Насколько безопасны уколы ботокса?

Ботокс и Диспорт (ботулинический токсин) легко переносятся женщинами и мужчинами и обычно не вызывают серьезных осложнений. Но иногда могут возникать побочные эффекты и осложнения, такие как: синяк и боль в месте инъекции, симптомы гриппа, головная боль, тошнота, покраснение.

Подходит ли лечение гипергидроза ботоксом для мужчин?

Лечение гипергидроза препаратами ботулотоксина, такими как Botox или Dysport, подходит и для женщин, и для мужчин. Эта методика универсальна – она помогает даже при лечении потливости лица или головы.

Наши преимущества:

квалификация и опыт

система 3D моделирования Crysalix

на базе клиники Семейной Медицины

обследование и операция в одной клинике

комфортный стационар

врач с Вами до и после операции

адекватные цены

Мне 70 лет, живу в Киеве. Давно были проблемы волосистой части головы и лица. В моем возрасте сложно решится на лечение и тем более на операцию. В Днепропетровске судьба свела меня с врачом и человеком с большой буквы – Слесаренко С.В. Прошло три года, никаких следов после оперативного вмешательства нет.

Большое … Читать далее…

35 лет жила с врождённой лопоухостью. Не могу сказать, что это мешало мне жить физически, но психологический дискомфорт ощущался. Очень хотелось иметь красивые ушки, менять причёски, подбирать волосы наверх и т.д. Наконец решилась и обратилась к Слесаренко С.В. Операция прошла под местной анестезией, благодарю чему я поняла, какая профессиональная команда … Читать далее…

Сейчас предлагают много разных методов и процедур для улучшения внешнего вида лица и борьбы с возрастными изменениями. Я выбрала ЛИПОФИЛИНГ. Записалась на консультацию к хирургу Слесаренко Сергею Владимировичу. Его доброжелательный тон, четкие формулировки, умение слышать и слушать пациента, понять и развеять его тревоги – сомнений у меня не осталось – … Читать далее…

Возможно, женщина не всегда знает чего она хочет, но оставаться молодой и привлекательной женщина хочет всегда. Поэтому когда речь идет о нас самих мы все стремимся к самому лучшему – для меня лучшим стал хирург Слесаренко Сергей Владимирович. Мне 46 лет,убирать носогубные складки с помощью филлеров надоело. Когда окончательно пропал … Читать далее…

Каждая женщина мечтает как можно дольше оставаться молодой и привлекательной. Способов очень много, но поверьте, после 50 лет – это только пластическая хирургия. Метод кардинальный, травматический, рискованный, как впрочем, и любое хирургическое вмешательство. Поэтому очень важно найти СВОЕГО пластического хирурга, которому доверяешь на все 100% как профессионалу и как человеку. … Читать далее…

Здравствуйте, мне 31год. Моя давняя мечта сбылась10 месяцев назад, и помог воплотить ее в жизнь Слесаренко Сергей Владимирович!!! У меня была врожденная лопоухость, у кого такая проблема, тот меня поймет какой дискомфорт я ощущала. Над операцией думала давно, но ни каких шагов не делала, но потом решила, что ждать больше … Читать далее…


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...