ЛИПОМОДЕЛИРОВАНИЕ (ягодицы, бёдра, живот, плечи, ноги)

ЛИПОМОДЕЛИРОВАНИЕ (ягодицы, бёдра, живот, плечи, ноги)

Идеальные контуры тела являются мечтой каждой женщины. По мнению большинства женщин идеальная фигура – пропуск в счастливую и успешную жизнь, залог сексуальной привлекательности и уверенности в себе. Поддерживать тело в форме, безусловно, помогают спорт и правильное сбалансированное питание. Но что делать, если в силу различных обстоятельств избыточный вес никак не желает уходить? Тут на помощь приходят современные возможности пластической хирургии.

Липомоделирование

Какие способы коррекции фигуры применяются в пластической хирургии

На сегодняшний день существует три основных способа коррекции фигуры – липосакция, липомоделирование и дермолипэктомия. В зависимости от исходной ситуации, Ваших пожеланий и медицинских показаний, специалисты нашей клиники помогут определиться с выбором наиболее оптимального метода коррекции фигуры именно для Вас.

Липомоделирование – это коррекция или устранение косметических дефектов тела с использованием собственных удаленных жировых тканей. В процессе этой операции возможно замаскировать «впалости» и добавить утраченный, с возрастом или в результате каких-либо других причин, объем.

Метод липофилинга подходит в первую очередь тем, кто недоволен локальными жировыми отложениями в одних местах и нехваткой объема — в других. При этой операции собственная жировая ткань из проблемных зон перемещается в область, которая нуждается в коррекции. Поскольку для моделирования используется исключительно собственный жир, то и риск его отторжения минимален.

Липомоделирование применяется для изменения объемов груди, коррекции рельефа коленей, бедер, ягодиц, верхних конечностей, а также скул, носогубных складок, губ.

Остаются ли видимые следы после операции липомоделирования?

Избытки жира из проблемной зоны пациента удаляются при помощи канюли, диаметр которой настолько минимален, что данная манипуляция практически не оставляет следов на коже –проколы выполняются в местах существующих складочек и не превышают 2-3 мм. Пересадка жировых клеток также осуществляется через минимальные проколы, видимых рубцов не остаётся.

Когда стоит делать операцию липомоделирования и через какой промежуток времени будет виден конечный результат?

Липофилинг можно выполнять в любое время года. Результат будет виден сразу же, однако в первые дни ткани будут отечны и кроме того до 30% пересаженного жира в первый месяц может рассосаться. Поэтому окончательный результат от операции вы четко увидите через 1,5-2 месяца, когда произойдет полное приживление жира.

Показания и противопоказания для липомоделирования

  • Наличие излишков жира в различных областях тела, которые не поддаются коррекции путём правильного питания и занятий спортом
  • Вес в пределах +/- 30% от идеального, и при этом упругая, эластичная кожа и хороший тонус мышц
  • Позитивный настрой и здравые требования относительно коррекции своей фигуры
  • Обострения хронических заболеваний
  • Инфекционные процессы и высокая температура
  • Заболевания внутренних органов, нарушение свертываемости крови
  • Некомпенсированный сахарный диабет
  • Свежие послеоперационные рубцы на участке, который будет подвергаться моделированию

Этапы операции:

Этапы операции

Диагностическая программа

В процессе подготовки к операции (не более чем за 2 недели) необходимо сдать назначенные врачом анализы и предоперационные исследования:

  • Общий анализ крови (развёрнутый)
  • Биохимический анализ крови (печеночный и почечный комплексы, глюкоза)
  • Общий анализ мочи
  • Коагулограмма (протромбиновый индекс, МНО, АЧТВ)
  • Проба на ВИЧ и гепатиты В, С
  • Реакция Вассермана
  • Группа крови, резус фактор
  • Флюорография
  • Электрокардиограмма
  • Консультация анестезиолога

Перед операцией вы обсуждаете с доктором:

  1. Пожелания и цели относительно операции.
  2. Сообщаете данные анамнеза, который включает в себя наличие аллергических реакций, перенесённые ранее операции и заболевания.

Ваш хирург также:

  1. Оценит общее состояние Вашего здоровья и сообщит Вам о факторах риска.
  2. Обсудит варианты липомоделирования.
  3. Рекомендует курс лечения.

Предоперационная подготовка:

После диагностической части, при отсутствии противопоказаний, Вы подписываете информационное согласие на проведение операции и наркоза. Перед операцией доктор делает предоперационную разметку, а также фото для наглядного сравнения результатов.

Важно:

  1. Сообщите врачу, если накануне операции произошли какие-либо изменения в состоянии здоровья (насморк, ОРВИ, гнойничковые высыпания и др.).
  2. Не ешьте и не пейте в течение 8 часов до операции.

Ход операции:

  1. Операция выполняется под общим, с контролем глубины сна, или же под местным обезболиванием с учетом пожеланий пациента и рекомендаций врача-анестезиолога.
  2. После обработки операционного поля, осуществляется забор жировой ткани с последующим центрифугированием и разделением на фракции.
  3. Производится пересадка очищенных жизнеспособных жировых клеток в зоны, требующие восполнения объема.
  4. Заканчивается операция наложением повязок и компрессией.

Реабилитация

  1. Вы находитесь в стационаре 1-2 дня, после этого можно вернуться домой.
  2. Послеоперационный отек мягких тканей спадает в течение нескольких недель.
  3. В течение 30 дней необходимо носить специальное компрессионное белье.
  4. Физические упражнения и нормальную активность можно возобновить с разрешения Вашего хирурга.

Часто задаваемые вопросы

Остаются ли шрамы после липофилинга?

При выполнении липофилинга не делаются разрезы, производятся проколы кожи в месте забора жира и в месте введения. Эти проколы обычно выполняются в местах существующих складочек и не превышают 2 мм в длину. Проколы не требуют наложения швов и сами заживают в течение 2-3 дней. Первое время они могут незначительно отличаться по цвету от окружающей кожи, но спустя 1 – 2 месяца становятся абсолютно незаметными.

Насколько хорошо приживаются собственные жировые ткани при липофилинге?

У здорового человека, при правильно выполненной процедуре и выполнении в дальнейшем рекомендаций в послеоперационном периоде можно наблюдать очень хорошее приживление жира – в среднем приживается от 50 до 75% введенного жира.

Сколько длится восстановительный период после липофилинга?

После липофилинга нет как такового восстановительного периода (как при более масштабных оперативных вмешательствах), но существуют некоторые ограничения физической нагрузки, ограничение физио- и косметологических процедур в течение первых 2-3 недель. В течение недели, как правило, сохраняется умеренная отечность зоны введения жира, иногда бывают гематомы.

Чем липофилинг отличается от искусственных филлеров?

Липофилинг более сложная процедура, чем введение филлеров, выполняется в условиях операционной. Прижившийся жир – это собственный материал пациента, абсолютно естественный и долговечный. Лишь в случаях значительных объемных дефектов процедуру липофилинга необходимо повторить. Но в большинстве случаев пациенты полностью удовлетворены результатом уже после первой манипуляции. Искусственные филлеры не долговечны и обычно через 4-6 месяцев требуются повторные введения, также в ряде случаев наблюдаются осложнения, требующие длительного лечения, а иногда и хирургической коррекции.

C чего начать?

Запишитесь на консультацию к специалисту.

На первой консультации вы познакомитесь с доктором и расскажете ему о своей проблеме.

Вы получите максимально детальную информацию о возможных вариантах ее решения при помощи современных методик пластической хирургии, которыми владеют наши хирурги.

После этого вы с доктором принимаете решение и составляете подробный план действий.

пластический хирург Павел Бадюл
crisalix 3D
Слесаренко Сергей Владимирович

Что такое 3D моделирование результата операции:

Вы хотели бы увидеть новую себя до операции?

Это возможно. Добро пожаловать в новую эру консультаций в пластической хирургии!
В Центре пластической хирургии вы еще до операции сможете увидеть как будет выглядеть ваше новое тело. Ваш врач сделает 3 фотографии (слева, спереди и справа) и загрузит их в современную специализированную программу Crysalix для 3D-моделирования. Через нескольких минут на экране появится точная 3D модель вашего тела до и после пластики.

Никаких неудобных обследований. Просто, быстро и интуитивно понятно. Абсолютно безвредно.

Реалистичное моделирование, учитывающее особенности вашего тела. Неограниченные возможности моделирования в 3D.

Наши преимущества:

квалификация и опыт

квалификация и опыт

система 3D моделирования Crysalix

система 3D моделирования Crysalix

на базе клиники Семейной Медицины

на базе клиники Семейной Медицины

обследование и операция в одной клинике

обследование и операция в одной клинике

комфортный стационар

комфортный стационар

врач с Вами до и после операции

врач с Вами до и после операции

адекватные цены

адекватные цены

Я знаю, что наследственный фактор и гормональный фон играют не последнюю роль в формировании фигуры. Но я пыталась соревноваться с природой.

Я никогда не была ленивой и безвольной – правильно питалась, много времени проводила в спортзале, ходила на массажи, боролась с «галифе» на бедрах. Но отвратительные «ушки» никак не желали исчезать.

На … Читать далее…

Имела проблемы с кожей живота после второй беременности.

К сожалению, в первый раз неудачно выбрала хирурга в частной клинике, и после операции по устранению излишков кожи живота проблем добавилось. Кожные складки остались и вдобавок появился рубец, который еще больше подчеркивал дефект живота, еще приобрела послеоперационную грыжу.

В ноябре 2008г. мне посоветовали профессора … Читать далее…


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5, всего голосов: 1 )
Загрузка...