Пластика ушных раковин

ПЛАСТИКА

УШНЫХ РАКОВИН

Красота человека во многом зависит от пропорциональности черт лица и тела. Даже небольшие недостатки могут привлекать к себе нежелательное внимание, разрушать тщательно продуманный образ и стать причиной возникновения комплексов и переживаний по поводу своего внешнего вида. Отопластика, или коррекция ушных раковин, позволяет откорректировать форму, положение или размеры ушей как у взрослых, так и у детей.

Пластика ушных раковин (отопластика)

Что может откорректировать отопластика

Отопластика позволяет устранить деформации ушных раковин, как врожденные, так и те, которые появляются по мере взросления или в результате травмы. Благодаря современным хирургическим техникам уши приобретают естественную форму и пропорциональность, что благоприятно влияет на пропорции лица в целом. Коррекция даже небольших деформаций может существенно улучшить внешность, качество жизни пациента и избавить его от комплексов, связанных с ушами.
Отопластика позволяет устранить такие проблемы:

  • чрезмерно большие размеры ушных раковин (макротия)
  • оттопыренные или асимметричные ушные раковины
  • отсутствие части или всей ушной раковины

Будут ли уши идеально симметричными и прилегающими к голове после операции?

Лицо любого человека никогда не бывает абсолютно симметричным. Абсолютная симметрия – прерогатива Барби, а не живых людей. Цель отопластики – создать баланс черт лица и соблюсти правильность пропорций в каждом конкретном случае индивидуально, исходя из Ваших природных данных. Специалисты нашей клиники владеют техниками, которые отвечают современным стандартам пластической хирургии и используются передовыми специалистами во всем мире. Благодаря этому Вы можете осуществить свою мечту о красивых и пропорциональных ушах, побороть свои давние комплексы, стать увереннее в себе.

Каким образом проводится операция по отопластике?

При коррекции ушных раковин, отопластика выполняется через доступ по задней поверхности уха, благодаря чему шов после нее абсолютно незаметен для чужих глаз. Если речь идет о реконструкции ушных раковин (отсутствует часть или вся ушная раковина), отопластика может выполняться в 2-3 этапа. Операция выполняется под общим или же местным обезболиванием в зависимости от пожеланий пациента и рекомендаций врача.

Более подробно об этой операции вы можете узнать на консультации в Центре пластической хирургии в г. Днепр.

Показания и противопоказания для отопластики

  • Неудовлетворенность формой или размером ушей
  • Оттопыренные или асимметричные ушные раковины
  • Последствия травм
  • Желание пациента изменить свою внешность
  • Обострения хронических заболеваний
  • Инфекционные процессы и высокая температура
  • Нарушение свертываемости крови

Этапы операции:

Этапы операции

Подготовка

В процессе подготовки к операции (не более чем за 2 недели) необходимо сдать назначенные врачом анализы и предоперационные исследования:

  • Общий анализ крови с тромбоцитами и длительностью кровотечения
  • Биохимический анализ крови (печеночные пробы, мочевины, сахар, общий белок, креатинин)
  • Общий анализ мочи
  • Коагулограмма (протромбиновый индекс, МНО, АЧТВ)
  • Проба на ВИЧ и гепатиты В, С
  • Реакция Вассермана
  • Группа крови, резус фактор
  • Флюорография
  • Электрокардиограмма
  • Консультация анестезиолога (если планируется операция под наркозом)

Также перед операцией вы обсуждаете с доктором:

  1. Ваши пожелания и цели относительно операции.
  2. Сообщаете данные анамнеза, который включает в себя наличие аллергических реакций, перенесённые ранее операции и заболевания.

Ваш хирург также:

  1. Оценит общее состояние Вашего здоровья и сообщит Вам о факторах риска.
  2. Сделает фото для сравнения результата в дальнейшем.
  3. Обсудит варианты проведения операции.
  4. Расскажет о предоперационной подготовке и даст рекомендации по ее проведению.

Перед операцией:

  1. Сообщите врачу, если накануне операции произошли какие-либо изменения в состоянии здоровья (насморк, гнойничковые высыпания и др.)
  2. Не ешьте и не пейте в течение 8 часов до операции.
  3. Не наносите макияж, а также покрытие на ногтях.

Ход операции

  1. Операция выполняется под общим наркозом, с контролем глубины сна, или же под местным наркозом с учетом пожеланий пациента и рекомендаций врача-анестезиолога.
  2. После обработки операционного поля, а также выполнения предоперационной подготовки выполняется отопластика с использованием методики, которая подходит для Вашего случая.
  3. Заканчивается операция наложением косметических швов.

Реабилитационный период

  1. Нахождение в страционаре не требуется.
  2. Послеоперационный отек мягких тканей сохраняется в течение нескольких недель.
  3. Швы снимаются через 7 дней после операции (если есть наружные).
  4. В течение 14 дней ношение компрессионной повязки.
  5. Физические нагрузки запрещены в течение 2-3 недель, их можно возобновить с разрешения вашего хирурга.

Часто задаваемые вопросы

С какого возраста можно делать отопластику ребенку?

Проведение отопластики рекомендовано не ранее, чем с 6 лет, поскольку именно к этому возрасту хрящи ушных раковин уже сформированы и результат операции Вас не разочарует по прошествии времени.

Как долго длится восстановительный период?

В течение 2 недель после операции необходимо постоянно носить компрессионную повязку. Еще в течение 2 недель потребуется надевать повязку на ночь. Занятия спортом можно возобновить на 14-21 день после операции.

Когда будет виден окончательный результат?

Конечный результат коррекции ушных раковин можно оценить на 14-21 день после операции, когда спадёт отек и будут сняты швы.

Возможна ли реконструкция уха при полном отсутствии ушной раковины?

На сегодняшний день пластическая хирургия располагает методиками, которые позволяют полностью воссоздать ушную раковину, отсутствующую с рождения или утраченную в результате травмы.

Можно ли радикально изменить форму или размер ушей?

Форму и размер уха можно изменить только в определенных границах – все зависит от Ваших анатомических особенностей. При этом очень важно не только придать уху желаемую форму, но и сохранить вашу индивидуальность и пропорциональность черт лица.

C чего начать?

Запишитесь на консультацию к специалисту.

На первой консультации вы познакомитесь с доктором и расскажете ему о своей проблеме.

Вы получите максимально детальную информацию о возможных вариантах ее решения при помощи современных методик пластической хирургии, которыми владеют наши хирурги.

После этого вы с доктором принимаете решение и составляете подробный план действий.

пластический хирург Павел Бадюл
crisalix 3D
Слесаренко Сергей Владимирович

Что такое 3D моделирование результата операции:

Вы хотели бы увидеть новую себя до операции?

Это возможно. Добро пожаловать в новую эру консультаций в пластической хирургии!
В Центре пластической хирургии вы еще до операции сможете увидеть как будет выглядеть ваше новое тело. Ваш врач сделает 3 фотографии (слева, спереди и справа) и загрузит их в современную специализированную программу Crysalix для 3D-моделирования. Через нескольких минут на экране появится точная 3D модель вашего тела до и после пластики.

Никаких неудобных обследований. Просто, быстро и интуитивно понятно. Абсолютно безвредно.

Реалистичное моделирование, учитывающее особенности вашего тела. Неограниченные возможности моделирования в 3D.

Наши преимущества:

квалификация и опыт

квалификация и опыт

система 3D моделирования Crysalix

система 3D моделирования Crysalix

на базе клиники Семейной Медицины

на базе клиники Семейной Медицины

обследование и операция в одной клинике

обследование и операция в одной клинике

комфортный стационар

комфортный стационар

врач с Вами до и после операции

врач с Вами до и после операции

адекватные цены

адекватные цены

Мне 70 лет, живу в Киеве. Давно были проблемы волосистой части головы и лица. В моем возрасте сложно решится на лечение и тем более на операцию. В Днепропетровске судьба свела меня с врачом и человеком с большой буквы – Слесаренко С.В. Прошло три года, никаких следов после оперативного вмешательства нет.

Большое … Читать далее…

35 лет жила с врождённой лопоухостью. Не могу сказать, что это мешало мне жить физически, но психологический дискомфорт ощущался. Очень хотелось иметь красивые ушки, менять причёски, подбирать волосы наверх и т.д. Наконец решилась и обратилась к Слесаренко С.В. Операция прошла под местной анестезией, благодарю чему я поняла, какая профессиональная команда … Читать далее…

Сейчас предлагают много разных методов и процедур для улучшения внешнего вида лица и борьбы с возрастными изменениями. Я выбрала ЛИПОФИЛИНГ. Записалась на консультацию к хирургу Слесаренко Сергею Владимировичу. Его доброжелательный тон, четкие формулировки, умение слышать и слушать пациента, понять и развеять его тревоги – сомнений у меня не осталось – … Читать далее…

Возможно, женщина не всегда знает чего она хочет, но оставаться молодой и привлекательной женщина хочет всегда. Поэтому когда речь идет о нас самих мы все стремимся к самому лучшему – для меня лучшим стал хирург Слесаренко Сергей Владимирович. Мне 46 лет,убирать носогубные складки с помощью филлеров надоело. Когда окончательно пропал … Читать далее…

Каждая женщина мечтает как можно дольше оставаться молодой и привлекательной. Способов очень много, но поверьте, после 50 лет – это только пластическая хирургия. Метод кардинальный, травматический, рискованный, как впрочем, и любое хирургическое вмешательство. Поэтому очень важно найти СВОЕГО пластического хирурга, которому доверяешь на все 100% как профессионалу и как человеку. … Читать далее…

Здравствуйте, мне 31год. Моя давняя мечта сбылась10 месяцев назад, и помог воплотить ее в жизнь Слесаренко Сергей Владимирович!!! У меня была врожденная лопоухость, у кого такая проблема, тот меня поймет какой дискомфорт я ощущала. Над операцией думала давно, но ни каких шагов не делала, но потом решила, что ждать больше … Читать далее…


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5, всего голосов: 1 )
Загрузка...