Реконструкция при последствиях травм и онко-патологии

Реконструкция при последствиях травм и онко-патологии

Восстановление после травм и серьезных заболеваний включает в себя не только заживление ран, но и восстановление внешнего вида пациента. Современная реконструктивная хирургия позволяет вернуться к нормальной жизни и не стесняться своего тела после выздоровления. Реконструктивная хирургия может помочь людям всех возрастов – и детям с врожденными аномалиями, и молодым людям после травм и аварий, и пожилым людям, перенесшим онкологические заболевания. В каждом случае подход индивидуален и ход лечения всегда подробно обсуждается с врачом.

Реконструкция при последствиях травм и онко-патологии

Цели реконструктивной хирургии

Главная цель хирургической реконструкции после травм и онкопатологии – по возможности максимально восстановить функции организма и свести к минимуму следы травмы или хирургического вмешательства онкохирургов. То есть, в отличие от эстетической пластической хирургии, восстановление и улучшение внешнего вида и функции здесь идет по медицинским показаниям.
Реконструктивные операции могут выполняться при помощи перенесения тканей взятых у этого же человека или имплантации специальных приспособлений – имплантатов.
В большинстве случаев реконструктивные операции проводятся в несколько этапов. В современной пластической хирургии нет четкого разделения на эстетические и реконструктивные операции – почти всегда реконструктивные операции включают в себя эстетические элементы и наоборот.

Какие операции по реконструкции после травм проводятся в Центре пластической хирургии?

Наши специалисты накопили огромный опыт проведения реконструктивных операций, как после травм и ожогов, так и после онкопатологий. В Центре пластической хирургии в г. Днепр мы проводим:

  • реконструктивные пластические операции на лице
  • реконструктивные пластические операции в области груди
  • реконструктивные пластические операции в области живота
  • реконструктивные операции на конечностях

Показания и противопоказания для хирургической коррекции последствий травм или онко-патологии

  • Обширные раневые дефекты различного происхождения
  • Рубцы на лице и теле, ограничивающие движения в суставах
  • Рубцовые деформации у детей, ограничивающие рост и развитие
  • Отсутствие груди после мастэктомии
  • Последствия ожогов, незаживающие язвы
  • Значительный эстетический дискомфорт
  • Обострения хронических заболеваний
  • Инфекционные процессы и повышение температуры
  • Некомпенсированный сахарный диабет
  • Нарушение свертываемости крови
  • Некомпенсированные заболевания сердца
  • Выраженные нарушения функции печени и почек

Этапы операции:

Этапы операции

В каждом конкретном случае доктор составляет индивидуальную программу лечения, план операции или нескольких операций, а также план реабилитации.

Часто задаваемые вопросы

Когда можно корректировать рубцы и когда будет виден окончательный результат?

В принципе, корректировать рубец можно на любой стадии его формирования, но необходима консультация хирурга. Окончательный результат коррекции рубца долгосрочный, однако для его достижения потребуется несколько месяцев, в некоторых случаях откорректированный рубец полностью заживает и бледнеет в течение года.

Как можно восстановить грудь после онкопатологии?

Реконструкцию груди можно проводить либо с помощью имплантата, либо с использованием собственных тканей пациентки. Подробнее о вариантах операции можно узнать на данном сайте в разделе «Маммопластика – реконструкция груди».

Можно ли восстановить ушную раковину, утерянную в результате травмы?

На сегодняшний день пластическая хирургия располагает методиками, которые позволяют полностью воссоздать ушную раковину, отсутствующую с рождения или утраченную в результате травмы. Наши хирурги имею практический опыт восстановления полностью утраченной ушной раковины.

Через какое время после операции можно снова вернуться к активной жизни?

Время восстановления после операции зависит от многих факторов, а период реабилитации может быть разным у разных пациентов. Оптимальный срок возобновления активности или занятий спортом определит ваш доктор. Но до заживления шва следует воздерживаться от тренировок и нагрузок.

C чего начать?

Запишитесь на консультацию к специалисту.

На первой консультации вы познакомитесь с доктором и расскажете ему о своей проблеме.

Вы получите максимально детальную информацию о возможных вариантах ее решения при помощи современных методик пластической хирургии, которыми владеют наши хирурги.

После этого вы с доктором принимаете решение и составляете подробный план действий.

пластический хирург Павел Бадюл

Наши преимущества:

квалификация и опыт

квалификация и опыт

система 3D моделирования Crysalix

система 3D моделирования Crysalix

на базе клиники Семейной Медицины

на базе клиники Семейной Медицины

обследование и операция в одной клинике

обследование и операция в одной клинике

комфортный стационар

комфортный стационар

врач с Вами до и после операции

врач с Вами до и после операции

адекватные цены

адекватные цены

Находился на лечении в ожоговом отделении 2й днепропетровской горбольницы в течение более двух лет. Перенесенный мною целый ряд операций дает мне возможность сейчас двигаться, общаться с людьми, умеренно работать, да и просто жить.

Болею сахарным диабетом, перенес в раннем детстве (три месяца от роду) ожог с деформацией стоп, оперировался в Харькове … Читать далее…

Хотим выразить свою искреннюю благодарность врачу-профессору, пластическому хирургу Слесаренко Сергею Владимировичу! За внимательность, высокий профессионализм и результативно назначенное лечение, благодаря которому я могу полноценно жить. Было проведено две пластические операции по восстановлению пятки.

Желаем профессиональных успехов, здоровья, долгих лет процветания.

 

 … Читать далее…

От всей души благодарим врача-пластического хирурга Бадюл Павла Алексеевича. Спасибо за Ваш высокий профессионализм и внимательное отношение, за отлично проведенную работу. Очень рады, что попали к такому специалисту, как Вы.

Желаем всех благ, здоровья, любви и процветания.

 

 … Читать далее…

Хочу выразить огромную благодарность Слесаренко С.В. и Бадюл П.А. за отличный результат и оправдание надежд. Они взяли на себя большую ответственность и уверенно предложили конкретные этапы лечения, в то время как другие врачи в моей довольно сложной ситуации лишь разводили руками либо предлагали то, в чем были сами явно не … Читать далее…

Здравствуйте! Меня зовут Наташа, мне 35лет. Я хочу выразить огромную благодарность Слесаренко Сергею Владимировичу и Нор Надежде Николаевне. У меня на протяжении 8 лет была проблема с ногой, обширная рана на голени, которая не заживала 8 лет. Никто мне не давал ни какой надежды хоть на какое-то заживление. Но когда … Читать далее…

Мне 64 года, проживаю в г.Кривом Роге. Перенесенное рожистое заболевание дало осложнение: лимфостаз, открылись мокнущие раны на голенях обеих ног, кроме того, у меня кожное заболевание – псориаз. Лечился более трех лет в клиниках Кривого Рога, а с февраля этого года 9 месяцев в лазерном центре доктора Огневой Т.А. г. … Читать далее…

На консультацию к Слесаренко Сергею Владимировичу я попала совершенно случайно, обратилась после нескольких месяцев безуспешного лечения нейротрофической язвы подошвенной поверхности правой стопы консервативными методами. С первых минут пребывания была оказана квалифицированная помощь, осмотр проводили несколько специалистов, обсуждались варианты наиболее эффективной тактики оперативного вмешательства. В первый день госпитализации мне во всех … Читать далее…

Мне 30 лет, живу в Кривом Роге. В 2000г. после серьезной производственной травмы поступил на лечение к Слесаренко С.В. и Прокопенко А.Н. Эти люди вытянули меня с того света и последующими операциями вернули к социально полноценной жизни. Тогда мне было 17 лет. Анализируя сейчас произошедшее, понимаю, что эти люди посланы … Читать далее…

Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 30 лет, 6 месяцев назад мы с мужем попали в аварию, в следствии которой у меня пострадало лицо: скальпированная рана лба, повреждённые нос и губа в двух местах. Страшно вспомнить ужас, который я пережила. Я благодарна судьбе, что попала в руки к специалистам такого высокого … Читать далее…

Здравствуйте, меня зовут Александр. Проблема, с которой я попал в Центр ожоговой травмы и пластической хирургии, началась после получения множественных переломов.

Я получил высокую профессиональную помощь в отделении травматологи ОКБМ им. Мечникова, но возникла проблема с раной на мягких тканях бедра, которая долгое время не заживала, так как часть тканей отмерла.

К … Читать далее…

С первых же строк, хочу поблагодарить этого доктора от бога. Зовут меня Роман, попал я к Сергею Владимировичу не за красивыми ушами или носом, а по производственной травме с очень обширной раной. В шестой больнице мне подписали приговор ампутации ступни, лежал с бомжами, они даже денег не хотели брать, не … Читать далее…

Получив травму на производстве в сентябре 2008г., был госпитализирован с диагнозом электроожог IV степени левой кисти. Находясь на лечении в Кривом Рогу полтора месяца, перенес две операции, но выяснилась реальная угроза ампутации левой кисти. Тогда врачами мне был предложен один вариант – областной ожоговый центр гор. Больницы №2 г.Днепропетровска во … Читать далее…

Я, Носенко Сергей Александрович, работают в г. Павлограде на шахте «Героев космоса». 10 сентября 2008г. получил производственную травму пятки на левой ноге.

Лечился в г. Павлограде. Направили на лечение и восстановление кожных покровов пятки во Вторую рабочую больницу в ожоговый центр. Здесь меня проконсультировали и начали лечение по пересадке кож на … Читать далее…


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...