СПЕЦИАЛИСТЫ

Слесаренко Сергей Владимирович

slesarenko

Врач-хирург, пластический хирург, комбустиолог высшей категории, член корреспондент УАН с 2004 года по отделению медико-биологических наук; доктор медицинских наук (1996), профессор (2006).

Профессиональная биография

Врач-хирург, пластический хирург, комбустиолог высшей категории, член корреспондент УАН с 2004 года по отделению медико-биологических наук; доктор медицинских наук (1996), профессор (2006).

Член правления Ассоциации Комбустиологов Украины (АКУ).
Член European Burns Association (EBA), сертифицированный член Всеукраинской Ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ВАПРЭХ), Ассоциации хирургов Украины, Ассоциации антиэйджинг, гендерной и превентивной медицины.

Закончил лечебный факультет Днепропетровского медицинского института в 1986 г. по специальности врач-хирург. С 1986 по 1988 гг. – клиническая ординатура, где начал целенаправленно заниматься научной работой.

Предметом исследования были выбраны ожоги, ожоговая болезнь и её последствия. Эта работа была закончена в виде кандидатской диссертации и защищена в 1990г. Следующая диссертация на получение степени доктора наук была защищена в 1996г.

Кроме этого, Слесаренко С.В. является автором и соавтором более 240 научных работ в специализированных журналах и сборниках. Имеет 19 изобретений, которые защищены авторскими свидетельствами – 10 и патентами Украины – 9.
С 2000 года работает в должности руководителя Днепропетровского центра термической травмы и пластической хирургии, где вместе с административной и лечебной работой уделяет большое внимание обучению студентов и врачей-интернов. Подготовил 3 кандидатов медицинских наук по специальности – хирургия (2009 – Бадюл П.А., 2010 – Гузенко Б.В., 2011 – Нор Н.Н.). В настоящее время является руководителем научных работ соискателей кандидатских и 1 докторской диссертации. С 2011 года ведет прием пациентов по вопросам пластической, эстетической и реконструктивной хирургии в “Клинике семейной медицины”. В 2015 году награжден орденом “За оборону країни”. В 2017 году награжден Наградой за профессионализм и милосердие “Орден Святого Пантелеймона” в номинации “Новатор охраны здоровья”, а также орденом “За оборону Мариуполя” за помощь нашим раненым защитникам. Также в сентябре 2017 г. Слесаренко С.В. стал лауреатом Международной премии в области красоты и здоровья Stella International Beauty Award в номинации “Лучший пластический хирург”.

Бадюл Павел Алексеевич

badul

Пластический хирург, комбустиолог высшей категории, доктор медицинских наук. Член Американского Общества Пластических хирургов (ASPS), Всемирного Общества Реконструктивной Микрохирургии (WSRM). Член редакционного комитета журнала PAR (Plastic and Aesthetic Research), журнала Austin Anaplastology.

Профессиональная биография
Пластический хирург, комбустиолог высшей категории, доктор медицинских наук. Окончил Днепропетровскую медицинскую академию в 2001 году.
С 2001 по 2003 год прошел интернатуру по специальности “хирургия” на кафедре факультета хирургии и хирургии интернов Днепропетровской государственной медицинской академии. С 2003 года работает в Днепропетровском центре термической травмы и пластической хирургии,

под руководством профессора Слесаренко С.В. В 2009 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности хирургия. Направление диссертации связано с пластическим закрытием раневых дефектов. Автор и соавтор более 100 научных публикаций в специализированных медицинских журналах и сборниках, шести авторских свидетельств.
В 2014 году был выбран стипендиатом фонда пластической хирургии США (PSF) и проходил стажировку по пластической и реконструктивной хирургии в Университете Калифорнии, г. Ирвайн под руководством профессора Gregory Evans.
В 2016 году проходил стажировку по реконструктивно-пластической хирургии молочной железы на базе клиники «Sana Klinik», г. Дюссельфорф, Германия, под руководством профессора Christoph Andree.
В 2017 году проходил стажировку по реконструктивной микрохирургии в Asan medical center, г. Сеул, Корея, под руководством профессора Joon Pio Hong.
В 2018 защитил докторскую диссертацию по специальности хирургия.

Баранов Иван Викторович

baranov

Врач хирург, комбустиолог, трихолог.

Профессиональная биография
Баранов Иван Викторович – врач хирург, комбустиолог, косметолог. Окончил лечебный факультет Днепропетровской государственной медицинской академии в 2005 году. С 2005 по 2008 год обучался в интернатуре по специальности: общая хирургия на базе Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л.Шупика (г. Киев).
В 2008 году прошел обучение по специальности «Комбустиология» на базе центра термической травмы и пластической хирургии (г. Донецк). В 2009 году прошел обучение по специальности: «Косметолог» на базе Днепропетровской городской косметологической лечебницы.

С 2009 года работает хирургом-комбустиологом в Днепропетровском центре термической травмы и пластической хирургии под руководством профессора Слесаренко С.В. Совершенствует мастерство по специальности на курсах последипломного обучения, участвует в работе съездов и конференций, посвященных проблемам лечения термических поражений и их последствий, реконструктивной и пластической хирургии, косметологии.
Член: Европейской Ассоциации Ожоговых хирургов (ЕВА), Ассоциации трихологов Украины.

Посунько Артём Иванович

posunko_artem

Пластический хирург, комбустиолог, детский хирург.

Профессиональная биография
Посунько Артём Иванович – врач хирург, комбустиолог, детский хирург. Окончил лечебный факультет Днепропетровской государственной медицинской академии в 2006 году. С 2006 по 2009 год обучался в интернатуре по специальности: детская хирургия на базе Днепропетровской областной детской клинической больницы.
В 2009 году прошел специализацию по комбустиологиив институте неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака г. Донецк.

В 2016 году прошел обучение основам микрохирургической техники на базе Национального института хирургии и трансплантологии им. А.А. Шалимова.

Специализируется на выполнении реконструктивных операций, включая микрохирургические пересадки комплексов тканей. Выполняет восстановительные процедуры методом липомоделирования.

Слесаренко Кирилл Сергеевич

Slesarenko_Kiryll

Врач хирург первой категории, комбустиолог, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры общей хирургии.

Профессиональная биография
Слесаренко Кирилл Сергеевич – врач хирург первой категории, комбустиолог. Окончил лечебный факультет ГУ «Днепропетровская медицинская академия МОЗ Украины» в 2009 году.

С 2009 по 2012 год прошел интернатуру по специальности «Хирургия» на базе кафедры хирургии №1 Днепропетровской медицинской академии, параллельно закончил магистратуру по хирургии на базе кафедры общей хирургии.
С 2012 г. работает в Днепропетровском центре термической травмы и пластической хирургии. 2013-2015 гг. – очный аспирант кафедры общей хирургии.

С 2015 г. – ассистент кафедры общей хирургии Днепропетровской государственной медицинской академии. В этом же году прошел специализацию по специальности «Комбустиология».

В 2016 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Хирургическое лечение больных с глубокими локализованными дефектами покровных тканей нижних конечностей», посвященную решению вопросов хирургической реконструкции глубоких дефектов мягких тканей нижних конечностей, в том числе при механических травмах, ожогах, онкопатологии, рубцовом перерождении тканей, боевой травме (минно-взрывные, пулевые и осколочные ранения, полученные в зоне АТО).

Участник международного курса по микрохирургии сосудов и нервов «The 38th International Practical Course in Microsurgery of Vessels and Nerves» под руководством Алекса Нистора, г. Тимишоара, Румыния.
В 2016 году прошел стажировку по направлению реконструктивно-пластической хирургии молочных желез на базе клиники «Sana Klinik», г. Дюссельфорф, Германия.
Автор и соавтор 23 научных публикаций в специализированных иностранных и отечественных медицинских журналах и сборниках, 1 патента Украины на полезную модель.

Булеминко Мария Митрофановна, 76 лет

Операция по удалению рака кожи

Болезнь была запущенной. Операция прошла успешно. Рада очень, что вовремя встретила Сергея Владимировича Слесаренко.

Благодарна очень этому профессионалу в области пластической хирургии, что обрела новое качество жизни. Дай Вам Бог здоровья, Сергей Владимирович.

15.12.2017

Удаление карциномы кожи

Уважаемый Сергей Владимирович, я Вас хочу поблагодарить за ваш профессионализм и ваши душевные качества.

Благодаря вашим золотым рукам вы даете возможности для дальнейшей полноценной жизни.

С уважением, ваш пациент.

05.11.2017

Очень довольна проведенной процедурой липолифтинга. Через несколько дней после процедуры я заметила значительное улучшение состояния кожи. Рубцы стали менее глубокими и практически незаметными.

14.11.2017