Трансплантация волос

ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ВОЛОС

Желание выглядеть лучше и моложе – основная проблема, приводящая пациентов к пластическому хирургу. Формирование здоровых поведенческих привычек и сохранение молодости, по крайней мере, внешних ее признаков, – одни из самых модных тенденций в обществе. Облысение же вызывает определенный эстетический и психологический дискомфорт и подчеркивает возрастные изменения. Современные методики хирургической трансплантации волос способны вернуть вам уверенность в собственной привлекательности и былую густоту и красоту вашим волосам.
Для коррекции умеренной степени облысения применяются такие методики трансплантации волос, как бесшовный метод (FUE – follicular unit extraction) и стрип-метод (FUT – follicular unit transplantation).

Трансплантация волос

Какими могут быть причины облысения

Нормой считается потеря менее ста волос в день, так как потеря такого количества компенсируется за счет роста новых волос. Если вы теряете больше волос и это вас беспокоит, стоит обратиться к врачу трихологу в Центр пластической хирургии.

Облысение, в основном, вызвано сочетанием таких факторов, как возрастные изменения, изменения гормонального статуса и наследственность. Потерю волос также могут вызывать последствия ожогов или травм. Как правило, чем раньше начинается потеря волос, тем большей будет степень облысения.

Какие применяются методики трансплантации волос?

В Центре пластической хирургии (г.Днепр) трансплантация волос выполняется двумя методиками – это стрип-метод (FUT – follicular unit transplantation) и бесшовный метод (FUE-follicular unit extraction).

Стрип-метод заключается в иссечении кожного лоскута с волосяными луковицами в затылочной области и разделение ее на готовые к имплантации волосяные соединения (графты). Полученная линейная рана ушивается косметическим швом.
Эта методика считается высокоэффективной, но есть и отрицательные моменты. При иссечении полоски часть графтов пересекается скальпелем и на затылочной части всегда сохраняется рубец.

Наиболее распространенной методикой является бесшовная пересадка волос. Особенностью данного метода является полное отсутствие линейного рубца в затылочной области. Каждое фолликулярное соединение (графт) изымается отдельно специальным круглым скальпелем. Его наружный диаметр составляет от 0,9 мм. Графт практически сразу готов к перемещению в зону облысения.

Плюсы данной методики – графт между взятием и имплантацией находится без питания минимальное количество времени, что повышает его выживаемость после трансплантации. В донорской области не остается видимых рубцов, так как точечные отверстия в области затылка заживают быстро, не оставляя следов. После процедуры даже ваш парикмахер не определит, работал там хирург или нет.

Когда будет виден результат трансплантации волос?

Для формирования полноценного роста новых волос необходимо время. 30-40% из пересаженных волос дают рост на 3-4-м месяце после имплантации. Результат операции вы увидите через 6-12 месяцев.
Подробно о трансплантации волос вам расскажет хирург на консультации в Центре пластической хирургии.

Показания и противопоказания для трансплантации волос

  • Андрогенетическая алопеция у мужчин и женщин
  • Рубцовая алопеция (возникшая после хирургических вмешательств, ожогов, травм)
  • Некоторые виды рубцовых аутоиммунных алопеций (длительная ремиссия псевдопелады Брока и др.)
  • Очаговая алопеция (Alopecia areata)
  • Рубцовые аутоиммунные алопеции
  • Наличие ран и воспалительных элементов в области пересадки
  • Нарушение свертываемости крови

Этапы операции:

Этапы операции

Подготовка

В процессе подготовки к операции (не более чем за 2 недели) необходимо сдать назначенные врачом анализы и предоперационные исследования:

  • Общий анализ крови с тромбоцитами и длительностью кровотечения
  • Биохимический анализ крови (печеночные пробы, мочевины, сахар, общий белок, креатинин)
  • Общий анализ мочи
  • Коагулограмма (протромбиновый индекс, МНО, АЧТВ)
  • Проба на ВИЧ и гепатиты В, С
  • Реакция Вассермана
  • Группа крови, резус фактор
  • Флюорография
  • Электрокардиограмма

Перед операцией вы обсуждаете с вашим доктором:

  1. Ваши пожелания и цели относительно операции.
  2. Наличие лекарственной аллергии и перенесенных ранее медицинских процедур и операций.
  3. Принимаемые лекарственные препараты, витамины, травяные добавки, алкоголь, табак и т.п.

Ваш хирург также:

  1. Оценит ваше общее состояние здоровья и факторы риска.
  2. Сделает фото для сравнения результата в дальнейшем.
  3. Обсудит варианты проведения операции.
  4. Рекомендует курс лечения.

Затем вы приходите в клинику, подписываете информационное согласие на проведение операции и наркоза, оплачиваете операцию.

Операция

  1. Проводится под местной анестезией.
  2. Процедура разделяется на 2 этапа.
    Первый этап заключается в изъятии волосянных соединений.
    Второй этап – имплантация графтов (волосянных соединений).
  3. После процедуры пациент может вернуться домой, в гостиницу или остаться в клинике.
  4. На следующий день, после процедуры, контрольный осмотр лечащим врачом.

Реабилитация

    1. Обычно пребывание в стационаре не требуется.
    2. Через сутки, после процедуры, пациент может помыть голову. Подробные рекомендации дает лечащий врач. Через 2 недели после процедуры пациент возвращается к обычному мытью головы.
    3. Рекомендуется ограничение тяжелой физической нагрузки в течение 2 недель.
    4. В редких ситуациях может определяться умеренный отек. Он проходит через 3-5 дней.

Часто задаваемые вопросы

Сколько графтов обычно пересаживается при трансплантации волос?

Самое распространенное количество пересаженных графтов составляет от 1300 до 2500 графтов за сессию.

Насколько хорошо приживаются графты при трансплантации волос?

У здорового человека, при выполнении в дальнейшем рекомендаций лечащего врача в послеоперационном периоде вырастает от 90 до 95 % пересаженных волос.

Сколько длится восстановление после трансплантации волос?

Реабилитационный период длится от 1 до 2-х недель. Пациент может вернуться к офисной работе уже на следующий день.

C чего начать?

Запишитесь на консультацию к специалисту.

На первой консультации вы познакомитесь с доктором и расскажете ему о своей проблеме.

Вы получите максимально детальную информацию о возможных вариантах ее решения при помощи современных методик пластической хирургии, которыми владеют наши хирурги.

После этого вы с доктором принимаете решение и составляете подробный план действий.

пластический хирург Павел Бадюл
crisalix 3D
Слесаренко Сергей Владимирович

Что такое 3D моделирование результата операции:

Вы хотели бы увидеть новую себя до операции?

Это возможно. Добро пожаловать в новую эру консультаций в пластической хирургии!
В Центре пластической хирургии вы еще до операции сможете увидеть как будет выглядеть ваше новое тело. Ваш врач сделает 3 фотографии (слева, спереди и справа) и загрузит их в современную специализированную программу Crysalix для 3D-моделирования. Через нескольких минут на экране появится точная 3D модель вашего тела до и после пластики.

Никаких неудобных обследований. Просто, быстро и интуитивно понятно. Абсолютно безвредно.

Реалистичное моделирование, учитывающее особенности вашего тела. Неограниченные возможности моделирования в 3D.

Наши преимущества:

квалификация и опыт

квалификация и опыт

система 3D моделирования Crysalix

система 3D моделирования Crysalix

на базе клиники Семейной Медицины

на базе клиники Семейной Медицины

обследование и операция в одной клинике

обследование и операция в одной клинике

комфортный стационар

комфортный стационар

врач с Вами до и после операции

врач с Вами до и после операции

адекватные цены

адекватные цены

Мне 70 лет, живу в Киеве. Давно были проблемы волосистой части головы и лица. В моем возрасте сложно решится на лечение и тем более на операцию. В Днепропетровске судьба свела меня с врачом и человеком с большой буквы – Слесаренко С.В. Прошло три года, никаких следов после оперативного вмешательства нет.

Большое … Читать далее…

35 лет жила с врождённой лопоухостью. Не могу сказать, что это мешало мне жить физически, но психологический дискомфорт ощущался. Очень хотелось иметь красивые ушки, менять причёски, подбирать волосы наверх и т.д. Наконец решилась и обратилась к Слесаренко С.В. Операция прошла под местной анестезией, благодарю чему я поняла, какая профессиональная команда … Читать далее…

Сейчас предлагают много разных методов и процедур для улучшения внешнего вида лица и борьбы с возрастными изменениями. Я выбрала ЛИПОФИЛИНГ. Записалась на консультацию к хирургу Слесаренко Сергею Владимировичу. Его доброжелательный тон, четкие формулировки, умение слышать и слушать пациента, понять и развеять его тревоги – сомнений у меня не осталось – … Читать далее…

Возможно, женщина не всегда знает чего она хочет, но оставаться молодой и привлекательной женщина хочет всегда. Поэтому когда речь идет о нас самих мы все стремимся к самому лучшему – для меня лучшим стал хирург Слесаренко Сергей Владимирович. Мне 46 лет,убирать носогубные складки с помощью филлеров надоело. Когда окончательно пропал … Читать далее…

Каждая женщина мечтает как можно дольше оставаться молодой и привлекательной. Способов очень много, но поверьте, после 50 лет – это только пластическая хирургия. Метод кардинальный, травматический, рискованный, как впрочем, и любое хирургическое вмешательство. Поэтому очень важно найти СВОЕГО пластического хирурга, которому доверяешь на все 100% как профессионалу и как человеку. … Читать далее…

Здравствуйте, мне 31год. Моя давняя мечта сбылась10 месяцев назад, и помог воплотить ее в жизнь Слесаренко Сергей Владимирович!!! У меня была врожденная лопоухость, у кого такая проблема, тот меня поймет какой дискомфорт я ощущала. Над операцией думала давно, но ни каких шагов не делала, но потом решила, что ждать больше … Читать далее…


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...