Удаление бородавок в центре ПЛАСТИЧЕСКОЙ хирургии ДНЕПР

УДАЛЕНИЕ БОРОДАВОК

По данным статистики количество новообразований кожи таких как бородавки неуклонно растет и часто пациенты обращаются за помощью в уже запущенных случаях. Поэтому любые видоизменения кожных покровов которые выступают над её поверхностью не стоит рассматривать как легкий эстетический дискомфорт, они требуют внимания специалиста, а при необходимости – не только качественного и своевременного удаления, но и комбинированного лечения.

Удаление бородавок в Днепре

Что такое бородавки и почему они появляются?

Бородавка – это как правило доброкачественное новообразование кожи, зачастую вирусной этиологии, в виде узелка или сосочка. Возникают из-за вирусов папилломатоза человека. Заражение возбудителем возникает при контакте с больным или через предметы, которые он использовал. Основными факторами возникновения бородавок является: снижение иммунологической активности, вегетоневроз, акроцианоз, психическая травма, повышенная потливость кожи.

Различают такие виды бородавок: обыкновенные, плоские, остроконечные кондиломы, старческие. Самими распространенными считаются обыкновенные – плотные сухие, ороговевшие возвышения с неравномерной ворсинчатой поверхностью, величина от булавочной головки до крупной горошины. Иногда сливаются и образуют большие бляшки. Основные места появления на кистях рук и подошвах стоп.

Удаление бородавок в центре ПЛАСТИЧЕСКОЙ хирургии ДНЕПР

Какие методы используются для удаления бородавок?

В течение длительного периода времени для удаления бородавок использовали различные методики (классическое хирургическое иссечение скальпелем, электрокоагуляция, химическая деструкция с помощью салициловой кислоты в различных модификациях или препаратов растительного происхождения (чистотел), низкотемпературная (жидкий азот) деструкция. В лечебных и косметологических учреждениях наибольшее распространение получил электронож. Однако все эти методы не лишены ряда недостатков, особенно это касается сроков реабилитации и качества жизни после проведенных операций.

Наиболее прогрессивной технологией удаления новообразований считается радиоволновая хирургия. Применение этой методики обеспечивает максимальную безопасность и эффективность при лечении невусов, бородавок, а также обеспечивает отличный косметический эффект – ровная, чистая кожа или минимально возможный рубец.

Какое оборудование используется для удаления бородавок на коже?

В нашем Центре пластической хирургии используется радиохирургический прибор «Surgitron™» фирмы «Ellman International, Inc.» (США). Его основное отличие от электроножа, «господствующего» в пластической хирургии уже в течение не одного десятилетия, состоит в отсутствии «горячего» элемента, вызывающего ожог окружающих тканей.

Удаление бородавок Surgitron

Принцип работы данного прибора состоит не в «выжигании» тканей, а в выпаривании очень тонкого слоя клеток, непосредственно соприкасающихся с электродом. Благодаря этому удается достигнуть ожидаемых результатов, уменьшить повреждения кожи, возникающие при электрохирургии, и избежать образования грубых рубцов. При этом, как правило, удается сохранить удаляемый материал и отправить его на гистологические исследование.

Применяемая в нашем Центре пластической хирургии методика радиоволнового иссечения и коагуляции позволяет достичь максимального эстетического разультата. Тяжелые сопутствующие заболевания, ранний и преклонный возраст пациентов обычно не являются противопоказаниями для радиоволнового удаления. Процедура удаления бородавок переносится хорошо, а при правильном ведении раны (строгое соблюдение рекомендаций лечащего врача) обеспечивается быстрое заживление. Сургитрон позволяет удобно и эффективно удалить бородавки на таких участках тела, как кисти рук, подошва ног и других местах.

Показания и противопоказания для удаления бородавок

  • Наличие образования на коже
  • Неудовлетворенность своим внешним видом
  • Дискомфорт при ношении одежды
  • Профилактика патологий кожи
  • Поражения кожи в области операции
  • Онкологические заболевания
  • Некоторые генетические синдромы

C чего начать операцию по удалению бородавки?

Запишитесь на консультацию к специалисту.

На первой консультации вы познакомитесь с доктором и расскажете ему о своей проблеме.

Вы получите максимально детальную информацию о возможных вариантах ее решения при помощи современных методик пластической хирургии, которыми владеют наши хирурги.

После этого вы с доктором принимаете решение и составляете подробный план действий.

пластический хирург Павел Бадюл

Этапы операции:

Этапы операции

Подготовка

В процессе подготовки к операции (не более чем за 2 недели) необходимо сдать назначенные врачом анализы и предоперационные исследования:

  • Общий анализ крови с тромбоцитами и длительностью кровотечения
  • Биохимический анализ крови (печеночные пробы, мочевины, сахар крови)
  • Общий анализ мочи
  • Функциональные пробы печени
  • Протромбиновый индекс
  • Проба на ВИЧ и гепатиты В,С
  • Реакция Вассермана
  • Группа крови, резус фактор
  • Флюорография
  • Электрокардиограмма

Вы приходите в клинику, подписываете согласие на проведение процедуры и оплачиваете операцию.
Доктор делает фото для сравнения результатов после операции.

Операция

  1. Проводится под местным наркозом.
  2. Доктор удаляет бородавку с помощью радиохирургического прибора «Surgitron™».
  3. Накладывается асептическая повязка.
  4. Удаленное образование отправляется на гистологическое исследование.

Реабилитация

  1. Через несколько часов после операции вы можете возвращаться домой.
  2. На следующий день доктор осматривает вас и делает перевязку.
  3. Через месяц после операции контрольный осмотр.

Наши преимущества при удалении бородавок:

квалификация и опыт

квалификация и опыт

система 3D моделирования Crysalix

система 3D моделирования Crysalix

на базе клиники Семейной Медицины

на базе клиники Семейной Медицины

обследование и операция в одной клинике

обследование и операция в одной клинике

комфортный стационар

комфортный стационар

врач с Вами до и после операции

врач с Вами до и после операции

адекватные цены

адекватные цены


Мы принимаем пациентов из разных регионов Украины

Прием пациентов в центре ПЛАСТИЧЕСКОЙ хирургии ДНЕПР
В наш Центр пластической хирургии обращаются за помощью люди из разных уголков Украины и для эстетической коррекции внешности, и для восстановления здоровья. Это пациенты из крупных городов – Киев, Харьков, Львов, Одесса, Запорожье и небольших городов таких как Новомосковск, Павлоград, Кременчуг, Мелитополь и многих других. Мы используем новейшие технологии, такие как 3D моделирование результатов операции, и высококлассное оборудование. Пластические операции в нашем центре проводят хирурги, которые обладают огромным опытом и владеют самыми современными методиками пластической и реконструктивной хирургии.

Удаление бородавок на коже

Бородавка – это новообразование на коже человека, которое является доброкачественным. Удаление бородавок – это определенные меры для очистки кожи как хирургическим путем, так и любыми другими (в зависимости от размеров новообразования). Настоятельно не рекомендуется избавляться от такой проблемы в домашних условиях, это может привести к более тяжелым заболеваниям.

Причины удаления бородавок

Почему так важно избавиться от таких новообразований вовремя:
Дискомфорт – дефекты на теле, особенно на видных местах, всегда заметны окружающим, что доставляет определенный комплекс.
Микротравмы – бородавки цепляются за одежду, что может привести к их незначительному повреждению, однако это несет за собой инфицирование, иногда незначительное кровотечение.
Накопление вируса – под кожей бородавки могут разрастаться, рушить клетки кожи, что приводит к распространению вируса, тем самым повышая риск заболеваний (в тяжелый и запущенных формах это может привести даже к онкологическим).
Проводить процедуру удаления бородавок на дому настоятельно не рекомендуется!

Какие существуют способы избавиться от бородавок в медцентре

В современной медицине существуют несколько способов провести удаление вирусных бородавок:

  • Радиоволновое – выпаривание новообразования с помощью аппарата (тонкие ткани соприкасаются с электродом).
  • Хирургическим путем – операция по удалению бородавки хирургом с помощью скальпеля (применяется в том случае, если бородавка больше чем 3 см).
  • Жидкий азот – клетки бородавки замораживают с помощью жидкого азота при температуре -400 градусов, что приводит к их отмиранию, а отпадение новообразования происходит через 7-10 дней.
  • Электрокоагуляция – удаляют бородавки благодаря электрическим импульсам.

В Центре пластической хирургии избавляют пациентов от таких новообразований двумя способами: хирургическое удаление бородавок и радиоволновое. При радиоволновом методе используют современный аппарат «Surgitron™» фирмы «Ellman International, Inc.» (США). Это позволяет сохранить эстетический вид кожи.

Показания для избавления кожи от бородавок:

  • Профилактика возможных более серьезных заболеваний кожи (в том числе онкология).
  • Дискомфорт и неловкие моменты в людных местах (частыми процедурами является удаление бородавок на лице).
  • Неудобства или болезненные ощущения при ношении одежды, обуви (тогда требуется удаление подошвенных бородавок).

Противопоказания при избавлении кожи от бородавок:

  • Некоторые генетические заболевания.
  • Уже существующие онкологические заболевания.
  • Поврежденная кожа на месте предстоящей операции.

Преимущества Центра пластической хирургии

Центр пластической хирургии известен как по всей Украине, так и за ее пределами. Какие же положительные стороны ждут пациентов в данной клинике:

  • Благоприятная цена на удаление бородавок.
  • Высокий профессионализм врачей-хирургов, которые сопровождают своих пациентов от консультации до послеоперационного периода.
  • Наличие современной системы 3D моделирования Crysalix, которая помогает определить сложность новообразования в течении консультации.
  • Находится на базе клиники Семенной Медицины.
  • При необходимости комфортный стационар.

Как записаться на консультацию по удалению бородавки в Центре пластической хирургии

Запись на консультацию можно осуществить по номерам телефонов, которые указаны на личном сайте центра. Если пациент с другого города (страны) или не имеет возможности позвонить, есть возможность оставить заявку на электронной почте. Если заявка оставлена поздно вечером, с пациентом свяжутся с самого утра.
Центр пластической хирургии обслуживает людей не только из города Днепр, но и из Львова, Киева, Одессы, Харькова и других городов Украины, а также их районных центров. Стоимость для проведения таких операций удовлетворит всех нуждающихся, будь то удаление бородавок на руках или в интимных местах тела. Она зависит от метода удаления и размеров самого новообразования.