Удаление новообразований

УДАЛЕНИЕ НОВООБРАЗОВАНИЙ

По данным статистики количество новообразований кожи неуклонно растет и часто пациенты обращаются за помощью в уже запущенных случаях. Поэтому любые новообразования кожных покровов не стоит рассматривать как легкий эстетический дискомфорт, они требуют внимания специалиста, а при необходимости – не только качественного и своевременного удаления, но и комбинированного лечения.

Удаление новообразований

Какие методы используются для лечения новообразований кожи?

В течение длительного периода времени для удаления доброкачественных новообразований кожи использовали различные методики (классическое хирургическое иссечение скальпелем, электрокоагуляция, химическая деструкция с помощью салициловой кислоты в различных модификациях или препаратов растительного происхождения (чистотел), низкотемпературная (жидкий азот) деструкция. В лечебных и косметологических учреждениях наибольшее распространение получил электронож. Однако все эти методы не лишены ряда недостатков, особенно это касается сроков реабилитации и качества жизни после проведенных операций.

Наиболее прогрессивной технологией удаления новообразований считается радиоволновая хирургия. Применение этой методики обеспечивает максимальную безопасность и эффективность при лечении папиллом, невусов, фибром, бородавок, родинок, а также обеспечивает отличный косметический эффект – ровная, чистая кожа или минимально возможный рубец.

Какое оборудование используется для удаления новообразований кожи?

В нашем Центре пластической хирургии используется радиохирургический прибор «Surgitron™» фирмы «Ellman International, Inc.» (США). Его основное отличие от электроножа, «господствующего» в пластической хирургии уже в течение не одного десятилетия, состоит в отсутствии «горячего» элемента, вызывающего ожог окружающих тканей.

лечения новообразований кожи

Принцип работы данного прибора состоит не в «выжигании» тканей, а в выпаривании очень тонкого слоя клеток, непосредственно соприкасающихся с электродом. Благодаря этому удается достигнуть ожидаемых результатов, уменьшить повреждения кожи, возникающие при электрохирургии, и избежать образования грубых рубцов. При этом, как правило, удается сохранить удаляемый материал и отправить его на гистологические исследование.

Применяемая в нашем Центре пластической хирургии методика радиоволнового иссечения и коагуляции позволяет достичь максимального эстетического разультата. Тяжелые сопутствующие заболевания, ранний и преклонный возраст пациентов обычно не являются противопоказаниями для радиоволнового удаления. Процедура удаления папиллом, невусов, фибром, бородавок, родинок и других новообразований переносится хорошо, а при правильном ведении раны (строгое соблюдение рекомендаций лечащего врача) обеспечивается быстрое заживление. Сургитрон позволяет удобно и эффективно удалить родинку или бородавки на таких участках тела, как крылья носа, внутренняя поверхность ушной раковины, область верхних и нижних век.

Какие новообразования кожи можно удалить в Центре пластической хирургии?

Виды доброкачественных новообразований, которые удаляются с помощью технологии радиоволнового иссечения и коагуляции:

  • нитевидные папилломы (акрохордоны)
  • невусы (родинки)
  • обыкновенные бородавки
  • подошвенные бородавки
  • околоногтевые бородавки
  • фибромы
  • солнечный кератоз, очаговый гиперкератоз
  • келоидные и гипертрофические рубцы
  • ксантелазмы
  • остроконечная кондилома
  • пиогенная гранулема
  • себорейный кератоз
  • гиперплазия сальной железы
  • доброкачественные опухоли потовых желез
  • доброкачественные опухоли сальных желез
  • доброкачественные опухоли волосяного фолликула и др.

Все опухоли, опухолевидные поражения кожи и пятна (особенно пигментные), методы их лечения и удаления требуют предварительной первичной консультации врача. Чтобы удалить родинку, бородавку, ангиому или другое доброкачественное новообразование кожи, врачу необходимо собрать как можно больше информации о его природе, характере течения, наследственных данных.

Показания и противопоказания для удаления новообразований кожи

  • Наличие образования на коже
  • Неудовлетворенность своим внешним видом
  • Дискомфорт при ношении одежды
  • Профилактика патологий кожи
  • Поражения кожи в области операции
  • Онкологические заболевания
  • Некоторые генетические синдромы

C чего начать?

Запишитесь на консультацию к специалисту.

На первой консультации вы познакомитесь с доктором и расскажете ему о своей проблеме.

Вы получите максимально детальную информацию о возможных вариантах ее решения при помощи современных методик пластической хирургии, которыми владеют наши хирурги.

После этого вы с доктором принимаете решение и составляете подробный план действий.

пластический хирург Павел Бадюл

Этапы операции:

Этапы операции

Подготовка

В процессе подготовки к операции (не более чем за 2 недели) необходимо сдать назначенные врачом анализы и предоперационные исследования:

  • Общий анализ крови с тромбоцитами и длительностью кровотечения
  • Биохимический анализ крови (печеночные пробы, мочевины, сахар крови)
  • Общий анализ мочи
  • Функциональные пробы печени
  • Протромбиновый индекс
  • Проба на ВИЧ и гепатиты В,С
  • Реакция Вассермана
  • Группа крови, резус фактор
  • Флюорография
  • Электрокардиограмма

Вы приходите в клинику, подписываете согласие на проведение процедуры и оплачиваете операцию.
Доктор делает фото для сравнения результатов после операции.

Операция

  1. Проводится под местным наркозом.
  2. Доктор удаляет новообразования с помощью радиохирургического прибора «Surgitron™».
  3. Накладывается асептическая повязка.
  4. Удаленное образование отправляется на гистологическое исследование.

Реабилитация

  1. Через несколько часов после операции вы можете возвращаться домой.
  2. На следующий день доктор осматривает вас и делает перевязку.
  3. Через месяц после операции контрольный осмотр.

Часто задаваемые вопросы

Может ли новообразование появиться снова?

При правильном удалении новообразование не появится снова, однако это не означает, что оно не появится на новом месте.

Появятся ли рубцы после операции?

При удалении мелких образований рубцы обычно не образовываются, однако во многом это зависит от глубины патологического процесса и склонности организма к образованию рубцов.

Через какое время после операции можно снова заниматься спортом?

Время восстановления после операции зависит от многих факторов, а период реабилитации может быть разным у разных пациенток. Оптимальный срок возобновления занятий спортом определит ваш доктор. Но до заживления шва следует воздерживаться от тренировок и нагрузок.

Нужно ли отправлять удаленное новообразование на исследование?

Мы стараемся всегда отправлять удаленные новообразования на гистологическое исследование.

Что такое бородавки?

БОРОДАВКИ – это новообразования кожи, вызываемые, как полагают, вирусом папилломы человека. Считают, что вирус проникает в кожу через микроповреждения, передается контактным путем. Бородавки наблюдаются в любом возрасте, но чаще – у детей и подростков. В четверти случаев заболевание проходит самостоятельно в течение полугода, в 70% случаев – в течение двух лет. Различают обыкновенные, плоские, подошвенные бородавки и остроконечные кондиломы. Выделяют также нитевидные (тонкие удлиненные выросты преимущественно на лице и шее) и пальцевидные (толстые удлиненные образования преимущественно на волосистой части головы) бородавки. Просто удаление бородавок не является излечением и зачастую могут возникнуть повторно. По этому перед хирургическим удалением бородавок нужно провести противовирусное лечение.

Что такое невусы и какими они бывают?

ПИГМЕНТНЫЕ НЕВУСЫ – образуются в результате скопления в разных отделах эпидермиса или дермы так называемых невоидных клеток, содержащих большее или меньшее количество меланина. Эти невусы обычно имеют характер пигментированных, иногда слегка возвышающихся пятен коричневой или черной окраски с гладкой или папилломатозной поверхностью. Количество этих невусов и их локализация могут быть различными. Пигментные невусы могут быть гигантскими, обычно они врожденные, иногда волосатые. В зависимости от локализации невоидных клеток различают пограничный невус (невусные клетки в основном располагаются в нижней части эпидермиса), внутридермальный, или «отдыхающий», невус, или родимое пятно (невусные клетки в средней и нижней частях дермы), смешанный невус (невусные клетки в эпидермисе и дерме). Последняя форма носит характер промежуточной – между первой и второй. Следует помнить, что часть пигментных невусов являются меланомоопасными, т. е. могут трансформироваться в меланому, чему способствует травма в широком смысле слова. Это, прежде всего, относится к пигментному пограничному невусу.

Такое новообразование клинически чаще имеет вид плоского узелка темно-коричневого, темно-серого или черного цвета с сухой, чаще неровной поверхностью, на которой нет волос, даже пушковых. Размеры его варьируют от нескольких миллиметров до 4-5 см в диаметре. Этот невус чаще является врожденным, но может появиться и в любом возрасте. Меланомоопасным является и смешанный пигментный невус.

ЭПИТЕЛИАЛЬНЫЕ НЕВУСЫ имеют резкие очертания, различную форму, цвет высыпаний варьирует в пределах разных оттенков коричневого цвета; поверхность их может быть ровной, мягкой, в других случаях на ней образуются бородавчатые, гиперкератотические плотные разрастания (такой невус называется бородавчатым). У некоторых больных такие невоидные изменения имеют множественный характер и расположены в виде полос на одной стороне туловища или конечностей (линейный невус). Иногда на поверхности невуса растут длинные волосы. Эпителиальные невусы могут иметь вид мягких бородавчатых разрастаний на ножке, достигающих 1,5-2 см в диаметре, отличающихся от мягких фибром наличием на их поверхности гиперкератотических наслоений.

Что такое кератома?

СТАРЧЕСКАЯ КЕРАТОМА (себорейная кератома, старческая бородавка) – коричневое или бронзовое образование с четкими границами, похожее на вдавленную в кожу изюминку. Очень распространенное заболевание, характерное для людей старше 40 лет. Старческие кератомы обычно множественные, чаще всего локализуются на лице и туловище у пожилых людей. Течение обычно бессимптомное, нередко происходит самоампутация кератом. Озлокачествления кератом не происходит.

Наши преимущества:

квалификация и опыт

квалификация и опыт

система 3D моделирования Crysalix

система 3D моделирования Crysalix

на базе клиники Семейной Медицины

на базе клиники Семейной Медицины

обследование и операция в одной клинике

обследование и операция в одной клинике

комфортный стационар

комфортный стационар

врач с Вами до и после операции

врач с Вами до и после операции

адекватные цены

адекватные цены

Установлен диагноз новообразования кожи лица. Найти специалиста по хирургическому лечению данного заболевания оказалось непросто. Обратившись в областной ожоговый центр к доктору медицинских наук Сергей Владимировичу Слесаренко, получила высококвалифицированную помощь. Благодарна Сергею Владимировичу за отзывчивость, понимание, профессионализм в выполнении такой ювелирной операции на лице.

Здоровья Вам и дальнейших успехов.

08 июля 2013 г.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5, всего голосов: 1 )
Загрузка...