Удаление папиллом в центре ПЛАСТИЧЕСКОЙ хирургии ДНЕПР

УДАЛЕНИЕ ПАПИЛЛОМ

По данным статистики количество новообразований кожи таких как папилломы неуклонно растет и часто пациенты обращаются за помощью в уже запущенных случаях. Поэтому любые видоизменения кожных покровов которые выступают над её поверхностью не стоит рассматривать как легкий эстетический дискомфорт, они требуют внимания специалиста, а при необходимости – не только качественного и своевременного удаления, но и комбинированного лечения.

Удаление папиллом в Днепре

Что такое папилломы и почему они появляются?

Папиллома (от лат. papillo — «сосок» и греч. -οma — окончание в названиях опухолей) общее название образований на коже с основой в виде тоненькой соединительной ножки. Может появляться как на коже, так и на слизистых оболочках. Развивается из плоского или переходного эпителия, представляет собой мягкую плотную опухоль размерами около одного-двух сантиметров с неровной поверхностью. Цвет при этом может варьироваться от белого до грязно-коричневого.

Папилломы имею вирусную природу, вирус папилломы содержится в структуре крови и устранить его невозможно. Вирус реагирует на такие факторы как: гормональные изменения в организме, снижение иммунитета, но также можно заразится бытовым путем через прикосновение если на коже присутствуют ссадины и царапины.

Удаление папилломы в центре ПЛАСТИЧЕСКОЙ хирургии ДНЕПР

Какие методы используются для удаления папиллом на коже?

В течение длительного периода времени для удаления папиллом использовали различные методики (классическое хирургическое иссечение скальпелем, электрокоагуляция, химическая деструкция с помощью салициловой кислоты в различных модификациях или препаратов растительного происхождения (чистотел), низкотемпературная (жидкий азот) деструкция. В лечебных и косметологических учреждениях наибольшее распространение получил электронож. Однако все эти методы не лишены ряда недостатков, особенно это касается сроков реабилитации и качества жизни после проведенных операций.

Наиболее прогрессивной технологией удаления новообразований считается радиоволновая хирургия. Применение этой методики обеспечивает максимальную безопасность и эффективность при лечении папиллом, невусов, фибром, бородавок, родинок, а также обеспечивает отличный косметический эффект – ровная, чистая кожа или минимально возможный рубец.

Какое оборудование используется для удаления папиллом?

В нашем Центре пластической хирургии используется радиохирургический прибор «Surgitron™» фирмы «Ellman International, Inc.» (США). Его основное отличие от электроножа, «господствующего» в пластической хирургии уже в течение не одного десятилетия, состоит в отсутствии «горячего» элемента, вызывающего ожог окружающих тканей.

Удаление папиллом

Принцип работы данного прибора состоит не в «выжигании» тканей, а в выпаривании очень тонкого слоя клеток, непосредственно соприкасающихся с электродом. Благодаря этому удается достигнуть ожидаемых результатов, уменьшить повреждения кожи, возникающие при электрохирургии, и избежать образования грубых рубцов. При этом, как правило, удается сохранить удаляемый материал и отправить его на гистологические исследование.

Применяемая в нашем Центре пластической хирургии методика радиоволнового иссечения и коагуляции позволяет достичь максимального эстетического разультата. Тяжелые сопутствующие заболевания, ранний и преклонный возраст пациентов обычно не являются противопоказаниями для радиоволнового удаления. Процедура удаления папиллом переносится хорошо, а при правильном ведении раны (строгое соблюдение рекомендаций лечащего врача) обеспечивается быстрое заживление. Сургитрон позволяет удобно и эффективно удалить папилломы на таких участках тела, как крылья носа, внутренняя поверхность ушной раковины, область верхних и нижних век.

Показания и противопоказания для удаления папиллом

  • Наличие образования на коже
  • Неудовлетворенность своим внешним видом
  • Дискомфорт при ношении одежды
  • Профилактика патологий кожи
  • Поражения кожи в области операции
  • Онкологические заболевания
  • Некоторые генетические синдромы

C чего начинать процедуру удаления папиллом?

Запишитесь на консультацию к специалисту.

На первой консультации вы познакомитесь с доктором и расскажете ему о своей проблеме.

Вы получите максимально детальную информацию о возможных вариантах ее решения при помощи современных методик пластической хирургии, которыми владеют наши хирурги.

После этого вы с доктором принимаете решение и составляете подробный план действий.

пластический хирург Павел Бадюл

Этапы операции:

Этапы операции

Подготовка

В процессе подготовки к операции (не более чем за 2 недели) необходимо сдать назначенные врачом анализы и предоперационные исследования:

  • Общий анализ крови с тромбоцитами и длительностью кровотечения
  • Биохимический анализ крови (печеночные пробы, мочевины, сахар крови)
  • Общий анализ мочи
  • Функциональные пробы печени
  • Протромбиновый индекс
  • Проба на ВИЧ и гепатиты В,С
  • Реакция Вассермана
  • Группа крови, резус фактор
  • Флюорография
  • Электрокардиограмма

Вы приходите в клинику, подписываете согласие на проведение процедуры и оплачиваете операцию.
Доктор делает фото для сравнения результатов после операции.

Операция

  1. Проводится под местным наркозом.
  2. Доктор удаляет папилломы с помощью радиохирургического прибора «Surgitron™».
  3. Накладывается асептическая повязка.
  4. Удаленное образование отправляется на гистологическое исследование.

Реабилитация

  1. Через несколько часов после операции вы можете возвращаться домой.
  2. На следующий день доктор осматривает вас и делает перевязку.
  3. Через месяц после операции контрольный осмотр.

Наши преимущества при удалении папиллом:

квалификация и опыт

квалификация и опыт

система 3D моделирования Crysalix

система 3D моделирования Crysalix

на базе клиники Семейной Медицины

на базе клиники Семейной Медицины

обследование и операция в одной клинике

обследование и операция в одной клинике

комфортный стационар

комфортный стационар

врач с Вами до и после операции

врач с Вами до и после операции

адекватные цены

адекватные цены


Мы принимаем пациентов из разных регионов Украины

Прием пациентов в центре ПЛАСТИЧЕСКОЙ хирургии ДНЕПР
В наш Центр пластической хирургии обращаются за помощью люди из разных уголков Украины и для эстетической коррекции внешности, и для восстановления здоровья. Это пациенты из крупных городов – Киев, Харьков, Львов, Одесса, Запорожье и небольших городов таких как Новомосковск, Павлоград, Кременчуг, Мелитополь и многих других. Мы используем новейшие технологии, такие как 3D моделирование результатов операции, и высококлассное оборудование. Пластические операции в нашем центре проводят хирурги, которые обладают огромным опытом и владеют самыми современными методиками пластической и реконструктивной хирургии.

Удаление папиллом на коже и слизистой

Папиллома – это опухоль, которая считается доброкачественной и размещается на коже (редким случаем на слизистых оболочках) в виде выпуклостей (сосочков). Удаление папиллом – это определенное вмешательство врачей (как хирургическим путем, так и более безболезненными способами) для очистки кожи или слизистых от данных новообразований. Центр пластической хирургии поможет в такой процедуре качественно и без последствий.

Почему так важно провести операцию по удалению папилломы

Во-первых, новообразования не приносят эстетического внешнего вида, почему и приносят дискомфорт хозяину. Не редкий случай их возникновения в заметных участках тела, так, например, удаление папиллом на лице избавит от повышенного внимания окружающих, к тому же там очень нежная кожа, которую еще проще травмировать.
Во-вторых, из-за своего своеобразного местоположения, новообразования довольно часто травмируются (это сопровождается трещинами и даже кровотечением). Удаление папиллом интимных мест тела избавит от многих проблем, однако следует проводить профилактические осмотры у гинеколога или уролога, т.к. папиллома столь деликатных местах практически не ощущается, не болит, может не сопровождаться кровотечениями.
В-третьих, внутри новообразований накапливается вирус, который через определенное время приводит к заражению соседних тканей кожи и разрастанию проблемы.
Если вовремя не заняться лечением и не провести в медцентре удаление папиллом, это может привести даже к такому заболеванию, как онкология. Проводить данную процедуру дома настоятельно не рекомендуется.

Какие есть способы избавиться от папиллом в медцентре

В современной медицине существует несколько способов избавиться от ненавистных новообразований раз и навсегда:

  • радиоволновое удаление папиллом – это своеобразное «выпаривание» новообразования специальным аппаратом, с помощью которого тонкие ткани соприкасаются с электродом.
  • удаление папиллом скальпелем – это классический способ избавиться от папилломы хирургическим путем, происходит в случае если папиллома имеет размеры более 3ех см, проводится такая процедура под местным наркозом, а заживает около двух недель;
  • удаление с помощью жидкого азота – это криотерапия, клетки новообразования замораживаются жидким азотом под температурой -400 градусов, после чего повреждаются, и папиллома отпадает в течение 7-10 дней со дня проведенной процедуры;
  • удаление с помощью электрокоагуляции – процедура длится не более 10 мин, а проводится она с помощью электрических импульсов.

В Центре Пластической Хирургии используют два способа избавиться от новообразований: хирургическим путем, если необходимо удаление больших папиллом, и радиоволновое с помощью аппарата «Surgitron™» фирмы «Ellman International, Inc.» (США). Таким образом удается избавиться от новообразования и сохранить кожу в эстетическом порядке.

Показания для удаления папиллом:

  • дискомфорт при наличии новообразования на коже;
  • болезненные ощущения при ношении одежды;
  • профилактика возможных патологий кожи;
  • опасность заболеть более серьезными заболеваниями.

Противопоказания для удаления папиллом:

  • определенные генетические синдромы;
  • наличие онкологических заболеваний;
  • повреждения кожи в запланированном для операции месте.

При беременности не стоит пользоваться лазерным способом удаления папиллом. Выяснить, сколько стоит удаление папилломы можно только после консультации с врачом. Это зависит от размеров новообразования и способа его лечения.

Преимущества Центра пластической хирургии

Во-первых, здесь работают только высококвалифицированные специалисты с огромным опытом работы, которые провели только успешные операции по удалению папиллом.
Во-вторых, наличие современной системы 3D моделирования Crysalix.
В-третьих, прохождение обследования и операции в одной клинике (на базе клиники Семейной Медицины).
В-четвертых, при необходимости комфортный стационар.
В-пятых, врач будет следить за пациентом начиная от диагностирования, заканчивая послеоперационным периодом.
В-шестых, что немало важно, доступные цены на удаление папиллом.

Как записаться на консультацию по удалению папиллом в Центре пластической хирургии

Если пациент проживает в Днепре, то запись на консультацию можно осуществить по телефону, который указан на данном сайте. Если записаться необходимо срочно, можно отправить заявку на электронную почту Центра пластической хирургии, также указанном на сайте в разделе «Контакты».
Однако в Центр обращаются не только жители города Днепр, но и Киева, Одессы, Львова, Харькова и других городов Украины. Также ему доверяют заграничные гости страны.