Уменьшение груди

УМЕНЬШЕНИЕ ГРУДИ

Красивая грудь – мечта каждой женщины.
Большая грудь может быть красивой и привлекать внимание противоположного пола, но может быть и причиной дискомфорта, физического и эмоционального. Большая грудь не позволяет вести активный образ жизни и часто вызывает проблемы с подбором нижнего белья, а также является причиной сутулости, что влияет на позвоночник. Многие женщины идут на уменьшение груди не только чтобы стать привлекательнее, но и чтобы просто улучшить свое самочувствие.

Уменьшение груди

В каких случаях женщины идут на уменьшение груди?

Уменьшение груди с помощью пластической хирургии позволяет решить проблемы без вреда для здоровья женщины. Эта операция может сочетаться с операцией по коррекции соска и ареолы. В некоторых случаях для достижения оптимального эстетического результата проводится еще и подтяжка груди.

Какие проблемы может решить уменьшение груди:

В первую очередь редукционная маммопластика проводится по медицинским показаниям – очень большая и свисающая грудь, негативно влияющая на осанку и позвоночник женщины (5 размер и более). Такое нарушение в формировании груди (гигантомастия) вызывает массу неприятных последствий: женщина постоянно страдает от головных болей, болей в шее и плечах, нарушения кровообращения и дыхательных процессов.

Иногда к уменьшению груди прибегают после беременности и кормления ребенка, после которых большая грудь сильно опускается или начинает обвисать. Если же вы только планируете беременность и кормление грудью, проводить операцию по уменьшению груди нельзя.

Как проводится редукционная маммопластика

Уменьшение молочной железы – это операция по удалению лишнего жира, железистой ткани и кожи для достижения размера груди пропорционального вашему телу и уменьшения дискомфорта, связанного с чрезмерно большой грудью. После удаления тканей сводится кожа вокруг ареолы и формируются новый контур и форма груди. При необходимости дополнительно проводится липосакция груди и приближенных к ней областей.
Ниже представлено видео, поясняющее процедуру уменьшения груди:

В некоторых случаях, лишний жир может быть удален с помощью липосакции в сочетании с методами иссечения. Если размер груди во многом связан с избытком жировой ткани и нет фактора избытка кожи, для процедуры уменьшения груди может быть использована только липосакция.

Какие варианты разрезов используются при уменьшении груди?

При редукционной маммопластике возможны несколько вариантов разреза:

  • Вокруг ареолы.
  • Разрез в виде “замочной скважины” или “ракетки” вокруг ареолы и вертикально вниз до инфрамаммарной складки.
  • Перевернутая Т или якореобразный разрез вокруг ареолы и вертикально вниз до инфрамаммарной складки и горизонтально по инфрамаммарной складке.

Остаются ли видимые рубцы после операции?

Операционный доступ не превышает 4-6 см. В большинстве случаев линии разрезом становятся незаметными с течением времени и обычно они всегда остаются скрытыми под бельем или купальником.

Показания и противопоказания для уменьшения груди

  • Потеря формы и обвисание груди
  • Гигантомастия
  • Неэстетичный вид
  • Потеря формы груди после беременности и кормления ребенка
  • Проблемы с осанкой и позвоночником
  • Наличие инфекционного заболевания
  • Наличие онкологических заболеваний
  • Нарушение свертываемости крови
  • Острые заболевания внутренних органов, сахарный диабет, табакокурение
  • Беременность, кормление грудью

C чего начать?

Запишитесь на консультацию к специалисту.

На первой консультации вы познакомитесь с доктором и расскажете ему о своей проблеме.

Вы получите максимально детальную информацию о возможных вариантах ее решения при помощи современных методик пластической хирургии, которыми владеют наши хирурги.

После этого вы с доктором принимаете решение и составляете подробный план действий.

пластический хирург Павел Бадюл

Что такое 3D моделирование результата операции

Вы хотели бы увидеть новую себя до операции?

Это возможно. Добро пожаловать в новую эру консультаций в пластической хирургии!
В Центре пластической хирургии вы еще до операции сможете увидеть как будет выглядеть ваше новое тело. Ваш врач сделает 3 фотографии (слева, спереди и справа) и загрузит их в современную специализированную программу Crysalix для 3D-моделирования. Через нескольких минут на экране появится точная 3D модель вашего тела до и после пластики.

Никаких неудобных обследований. Просто, быстро и интуитивно понятно. Абсолютно безвредно.

Реалистичное моделирование, учитывающее особенности вашего тела. Неограниченные возможности моделирования в 3D. Возможность точного подбора имплантатов, соответствующих желаемым результатам

Этапы операции:

Подготовка

В процессе подготовки к операции (не более чем за 2 недели) необходимо сдать назначенные врачом анализы и предоперационные исследования:

  • Общий анализ крови с тромбоцитами и длительностью кровотечения
  • биохимический анализ крови (печеночные пробы, мочевины, сахар, общий белок, креатинин)
  • Общий анализ мочи
  • Коагулограмма (протромбиновый индекс, МНО, АЧТВ)
  • Проба на ВИЧ и гепатиты В,С
  • Реакция Вассермана
  • Группа крови, резус фактор
  • Флюорография
  • Электрокардиограмма

Затем вы приходите в клинику, подписываете информационное согласие на проведение операции и наркоза, оплачиваете операцию. Перед операцией доктор делает фото для сравнения результатов.

Перед операцией:

  1. Сообщите врачу, если накануне операции произошли какие-либо изменения в состоянии здоровья (насморк, гнойничковые высыпания и др.).
  2. Не ешьте и не пейте в течение 8 часов до операции.
  3. Оставьте драгоценности дома.
  4. Снимите макияж.
  5. Возьмите с собой только предметы личной гигиены.
  6. После выписки из стационара, желательно, чтобы Вас сопровождали.

Операция

  1. Операция выполняется под общим наркозом, с контролем глубины сна и уровнем обезболивания.
  2. Производятся разрезы по нанесенной разметке и молочной железе придается новая форма.
  3. Производится зашивание раны, накладываются швы глубоко в ткани молочной железы, чтобы создать и поддерживать вновь сформированные груди, накладывается внутрикожный косметический шов. В некоторых случаях устанавливаются дренажи.
  4. В конце операции надевается компрессионный бюстгальтер.

Реабилитация

  1. После операции пациентка обычно находится в стационаре под наблюдением в течение 2 дней. На второй день после операции производятся лабораторные анализы крови, выполняется перевязка, удаляются дренажи (если были установлены) и после этого пациентка отпускается домой.
  2. Первые три дня пребывания дома пациентка звонит по телефону и сообщает о своем самочувствии доктору. Через 7 дней после операции пациентка приходит на осмотр к своему хирургу, снимаются повязки с швов. В дальнейшем пациентка приходит в плановом порядке на осмотр через 2 недели, через месяц, через 3 месяца, через 6 месяцев, через год.
  3. В течение 6-8 недель пациентка носит компрессионный бюстгальтер. В течение месяца стоит воздержаться от физических нагрузок, и ограничить физические нагрузки в плечевом поясе на протяжении 2-3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Существуют ли возрастные ограничения для уменьшения груди?

Возраст не влияет на возможность проведения операции. На возможность проведения операции влияют состояние вашего здоровья, иммунитета и патологии свертываемости крови.

Возможно ли кормление грудью после уменьшения груди?

Кормление грудью после редукционной маммопластики возможно не всегда. Более подробно об этом может рассказать хирург в Центре пластической хирургии.

Наши преимущества:

квалификация и опыт

квалификация и опыт

система 3D моделирования Crysalix

система 3D моделирования Crysalix

на базе клиники Семейной Медицины

на базе клиники Семейной Медицины

обследование и операция в одной клинике

обследование и операция в одной клинике

комфортный стационар

комфортный стационар

врач с Вами до и после операции

врач с Вами до и после операции

адекватные цены

адекватные цены

В сентябре 2016 года сделала подтяжку груди у хирурга Бадюл Павла Алексеевича в Клинике Семейной Медицины.

С первой же встречи Павел Алексеевич произвел впечатление настоящего профессионала, умного и практичного человека.

Операция прошла легко, результатами я очень довольна! Грудь получилась подтянутой и красивой, а швы незаметными.

Спасибо огромное Павлу Алексеевичу и всему персоналу Клиники … Читать далее…

Хочу поделиться своими результатами и впечатлениями операции по увеличению груди. Грудь получилась очень красивая, она совершенно естественная на вид и на ощупь. Форма у нее вышла симметричная, круглая с эффектом push-up. Импланты компании Mentor (США), 325 мл, идеально легли, они нигде не проступают, границ их не видно, и не прощупываются.

Операция … Читать далее…

Меня зовут Оксана, мне 29 лет. И я начинаю свою жизнь, буквально заново!

Два года назад я попала не к врачу, а к коновалу, которому померещилась злокачественная опухоль и он решил, что проще будет отрезать грудь сразу, а не ждать полноценных результатов. Ну, так – чтобы дважды меня не класть на … Читать далее…

На операцию по увеличению груди я решилась легко, посетив консультацию пластических хирургов Сергея Владимировича Слесаренко и Павла Алексеевича Бадюл. Они практически сразу вызвали во мне доверие и уверенность. Прооперировали меня 26 марта 2016г.

Хочу еще раз поблагодарить докторов за успешную операцию и великолепный результат. Огромное спасибо Павлу Алексеевичу за правильно подобранный … Читать далее…


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5, всего голосов: 1 )
Загрузка...