Подтяжка груди

ПОДТЯЖКА ГРУДИ

Красивая грудь – мечта каждой женщины.
Женская грудь часто меняется с течением времени, теряет свою юношескую форму и упругость. Такие изменения и потеря эластичности кожи могут возникнуть в результате беременности и кормления грудью, резкого изменения веса, старения и воздействия земного притяжения. Вернуть груди былую высоту и красоту помогает подтяжка груди (медицинское название – мастопексия).

Подтяжка груди

Какие проблемы может решить подтяжка груди

С возрастом ткани человеческого тела теряют свою эластичность, кожа лица и тела меняется и теряет юношескую красоту и упругость. Первыми начинают выдавать возраст лицо и грудь – она опускается и меняет форму. Поскольку каждая женщина стремится сохранить свою молодость как можно дольше, подтяжка груди одна из самых популярных пластических операций в мире. По данным Американского общества пластических хирургов (ASPS), количество операций по подтяжке груди выросло на 70% с 2000 года, опережая операцию по установки грудных имплантатов в 2 раза.

Подтяжка груди поднимает грудь путем удаления избытка кожи и собирания окружающих тканей, это позволяет изменить форму и поддерживать новый контур груди. При помощи подтяжки груди (мастопексии) можно откорректировать высоту груди, ее контур, объём и плотность. При этом сохраняется возможность кормления грудью в будущем. Также подтяжка груди позволяет уменьшить увеличившиеся со временем ареолы.

Какие виды подтяжки груди бывают?

В зависимости того, насколько опустилась грудь, в Центре пластической хирургии вам могут предложить несколько вариантов подтяжки груди:

  • При первой степени птоза (опущения груди), когда сосок находится на уровне подгрудной складки, возможна циркулярная подтяжка груди. В этом случае хирург делает разрез в области пигментной части соска. Рубец вокруг ареолы максимально косметичен и незаметен, и при необходимости, его можно скрыть татуажем.
  • При второй степени птоза, когда сосок находится ниже инфрамаммарной складки на 1-3см, но выше нижнего полюса груди, возможна вертикальная мастопексия. Доктор делает разрез вокруг ареолы и вертикальной плоскости. После такой подтяжки рубец также малозаметен.
  • При третьей степени опущения молочных желез, когда сосок находится ниже подгрудной складки более чем на 3 см и направлен вниз, возможна мастопексия по типу инвертированного «Т». В этом случае хирург делает вертикальный и горизонтальный разрез (в виде перевернутой буквы Т).

Ниже представлено видео, которое наглядно объясняет как проводится процедура подтяжки груди:

Что подтяжка груди не может сделать

Подтяжка груди не может существенно изменить размер вашей груди или закруглить верхнюю часть груди.

Если вы хотите, чтобы ваша грудь смотрелась полнее, более эффективной будет комбинация подтяжки груди с операцией по ее увеличению.

Если вы хотите уменьшить размер груди, то подтяжка груди должна сопровождаться ее редукцией (операцией по уменьшению груди).

Остаются ли видимые рубцы после операции?

Обычно рубцы после подтяжки практически незаметны. Образование рубцов зависит от склонности организма к гипертрофическим и келлоидным образованиям. При соблюдении всех рекомендаций врача рубец может быть вообще незаметным для глаза.

Показания и противопоказания для маммопластики

  • Потеря формы и обвисание груди
  • Неэстетичный вид
  • Потеря формы груди после беременности и кормления ребенка
  • Проблемы с осанкой и позвоночником
  • Наличие инфекционного заболевания или онкологических заболеваний
  • Нарушение свертываемости крови
  • Острые заболевания внутренних органов, сахарный диабет, табакокурение
  • Беременность

C чего начать?

Запишитесь на консультацию к специалисту.

На первой консультации вы познакомитесь с доктором и расскажете ему о своей проблеме.

Вы получите максимально детальную информацию о возможных вариантах ее решения при помощи современных методик пластической хирургии, которыми владеют наши хирурги.

После этого вы с доктором принимаете решение и составляете подробный план действий.

пластический хирург Павел Бадюл
crisalix 3D
Слесаренко Сергей Владимирович

Что такое 3D моделирование результата операции

Вы хотели бы увидеть новую себя до операции?

Это возможно. Добро пожаловать в новую эру консультаций в пластической хирургии!
В Центре пластической хирургии вы еще до операции сможете увидеть как будет выглядеть ваше новое тело. Ваш врач сделает 3 фотографии (слева, спереди и справа) и загрузит их в современную специализированную программу Crysalix для 3D-моделирования. Через нескольких минут на экране появится точная 3D модель вашего тела до и после пластики.

Никаких неудобных обследований. Просто, быстро и интуитивно понятно. Абсолютно безвредно.

Реалистичное моделирование, учитывающее особенности вашего тела. Неограниченные возможности моделирования в 3D. Возможность точного подбора имплантатов, соответствующих желаемым результатам

Этапы операции:

Этапы операции

Подготовка

В процессе подготовки к операции (не более чем за 2 недели) необходимо сдать назначенные врачом анализы и предоперационные исследования:

  • Общий анализ крови с тромбоцитами и длительностью кровотечения
  • биохимический анализ крови (печеночные пробы, мочевины, сахар, общий белок, креатинин)
  • Общий анализ мочи
  • Коагулограмма (протромбиновый индекс, МНО, АЧТВ)
  • Проба на ВИЧ и гепатиты В,С
  • Реакция Вассермана
  • Группа крови, резус фактор
  • Флюорография
  • Электрокардиограмма

Затем вы приходите в клинику, подписываете информационное согласие на проведение операции и наркоза, оплачиваете операцию. Перед операцией доктор делает фото для сравнения результатов.

Перед операцией:

  1. Сообщите врачу, если накануне операции произошли какие-либо изменения в состоянии здоровья (насморк, гнойничковые высыпания и др.).
  2. Не ешьте и не пейте в течение 8 часов до операции
  3. Оставьте драгоценности дома.
  4. Снимите макияж.
  5. Возьмите с собой только предметы личной гигиены.
  6. После выписки из стационара, желательно, чтобы Вас сопровождали.

Операция

  1. Операция выполняется под общим наркозом, с контролем глубины сна и уровнем обезболивания.
  2. Производятся разрезы по нанесенной разметке и молочной железе придается новая форма. Если используется имплантат, имплантат вводится в сформированную полость под молочной железой или под большой грудной мышцей.
  3. Производится зашивание раны, накладывается внутрикожный косметический шов. В некоторых случаях устанавливаются дренажи.
  4. В конце операции надевается компрессионный бюстгальтер.

Реабилитация

  1. После операции пациентка обычно находится в стационаре под наблюдением в течение 2 дней. На второй день после операции производятся лабораторные анализы крови, выполняется перевязка, удаляются дренажи (если были установлены) и после этого пациентка отпускается домой.
  2. Первые три дня пребывания дома пациентка звонит по телефону и сообщает о своем самочувствии доктору. Через 7 дней после операции пациентка приходит на осмотр к своему хирургу, снимаются повязки с швов. В дальнейшем пациентка приходит в плановом порядке на осмотр через 2 недели, через месяц, через 3 месяца, через 6 месяцев, через год.
  3. В течение 6-8 недель пациентка носит компрессионный бюстгальтер. В течение месяца стоит воздержаться от физических нагрузок, и ограничить физические нагрузки в плечевом поясе на протяжении 2-3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Существуют ли возрастные ограничения для подтяжки груди?

Возраст не влияет на возможность проведения операции. На возможность проведения операции влияют состояние вашего здоровья, иммунитета и патологии свертываемости крови.

Возможно ли кормление грудью после подтяжки?

Кормление грудью возможно. Более подробно об этом может рассказать хирург в Центре пластической хирургии.

Наши преимущества:

квалификация и опыт

квалификация и опыт

система 3D моделирования Crysalix

система 3D моделирования Crysalix

на базе клиники Семейной Медицины

на базе клиники Семейной Медицины

обследование и операция в одной клинике

обследование и операция в одной клинике

комфортный стационар

комфортный стационар

врач с Вами до и после операции

врач с Вами до и после операции

адекватные цены

адекватные цены

В сентябре 2016 года сделала подтяжку груди у хирурга Бадюл Павла Алексеевича в Клинике Семейной Медицины.

С первой же встречи Павел Алексеевич произвел впечатление настоящего профессионала, умного и практичного человека.

Операция прошла легко, результатами я очень довольна! Грудь получилась подтянутой и красивой, а швы незаметными.

Спасибо огромное Павлу Алексеевичу и всему персоналу Клиники … Читать далее…

Хочу поделиться своими результатами и впечатлениями операции по увеличению груди. Грудь получилась очень красивая, она совершенно естественная на вид и на ощупь. Форма у нее вышла симметричная, круглая с эффектом push-up. Импланты компании Mentor (США), 325 мл, идеально легли, они нигде не проступают, границ их не видно, и не прощупываются.

Операция … Читать далее…

Меня зовут Оксана, мне 29 лет. И я начинаю свою жизнь, буквально заново!

Два года назад я попала не к врачу, а к коновалу, которому померещилась злокачественная опухоль и он решил, что проще будет отрезать грудь сразу, а не ждать полноценных результатов. Ну, так – чтобы дважды меня не класть на … Читать далее…

На операцию по увеличению груди я решилась легко, посетив консультацию пластических хирургов Сергея Владимировича Слесаренко и Павла Алексеевича Бадюл. Они практически сразу вызвали во мне доверие и уверенность. Прооперировали меня 26 марта 2016г.

Хочу еще раз поблагодарить докторов за успешную операцию и великолепный результат. Огромное спасибо Павлу Алексеевичу за правильно подобранный … Читать далее…


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5, всего голосов: 1 )
Загрузка...